中国共产党新闻>>专题报道>>学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神 迎接党的十九大

山西省人大常委会党组召开中心组(扩大)学习会议

2017年08月05日15:08    来源:山西日报

原标题:【两学一做在山西】省人大常委会党组召开中心组(扩大)学习会议

8月3日上午,省人大常委会党组召开中心组(扩大)学习会议。省人大常委会党组副书记胡苏平主持会议并讲话。省人大常委会党组副书记张建欣、党组成员张茂才、田喜荣、高卫东、李仁和出席,省人大常委会副主任周然参加。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习省委书记骆惠宁在中央第二环境保护督察组督察山西省情况反馈会上的讲话、在省委常委会分析上半年经济时的讲话、在省委常委扩大会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神时的讲话、在省委中心组专题学习修改后的中国共产党巡视工作条例和关于进一步深化全省国企国资改革的讲话,传达学习新华社关于省部级主要领导干部专题研讨班精神的新闻通稿,并开展讨论交流。

胡苏平指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,对于决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利具有重大的现实意义和深远的历史意义。

胡苏平强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要全面准确把握全省发展由“疲”转“兴”的总体态势,为我省保持转型发展的持久强劲态势贡献力量。要深刻领会中央修改巡视工作条例的重大意义和条例的丰富内涵,认真抓好条例的贯彻执行。要高度重视环境保护工作,围绕推进生态文明建设积极作为。要按照省委和骆惠宁书记的要求,把学习贯彻习总书记在专题研讨班上的重要讲话与学习贯彻习总书记视察山西重要讲话结合起来,与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,更好地用讲话精神武装思想、指导实践,推动人大工作和建设取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 杨文)

(责编:沈王一、王金雪)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”