中国共产党新闻>>专题报道>>大型政论专题片《将改革进行到底》

留学报国 为全面深化改革作出新贡献

2017年07月31日11:05    来源:光明日报

原标题:留学报国为全面深化改革作出新贡献

“实现中国梦,全面深化改革是必由之路。”韩中汇利投资顾问(北京)有限公司董事长艾曙光29日在欧美同学会座谈会上这样说,“作为欧美同学会会员,我们必须结合自身专业、特长,立足岗位,为‘将改革进行到底’贡献智慧和力量。”

连日来,大型政论专题片《将改革进行到底》的热播,引发了全国欧美同学会会员的强烈共鸣。

“党的十八大以来,党中央以问题为导向,以人民为中心,以顶层设计为起点,坚定不移地从体制机制上坚决破除各方面体制机制弊端,有力推进国家治理体系和治理能力的现代化进程,使中国特色社会主义事业取得了彪炳史册的巨大成就。”欧美同学会党组书记、秘书长王丕君主持座谈会并率先发言,“欧美同学会将继续高举留学报国的爱国主义旗帜,团结凝聚海内外留学人员为全面深化改革作出更大贡献。”

“专题片将党的十八大以来的改革成就以视听形式展现出来,给普通民众一个了解改革思路、顶层设计的生动渠道。”2014年回国的华纳兄弟咨询服务(北京)有限公司经理马瑞青说,“今年3月1日,《电影产业促进法》正式实施,开启中国电影行业发展的新时代,这就是全面深化改革的重要结果。”

“随着改革的层层推进,人民的获得感、幸福感日益提升。作为留学归国人员,我们真的很幸运,能赶上这么伟大的改革、这么伟大的时代。”北京市尚公律师事务所高级合伙人刘兴燕这样说。(罗旭)

(责编:曹淼、程宏毅)

推荐阅读

习近平重要讲话为十九大召开做思想动员和理论准备   26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。与十八大以来每年都举行的省部级主要领导干部研讨班主题不同,这次研讨班聚焦迎接党的十九大。
  “事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益”,“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”……习总书记在开班式上的重要讲话,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”