中国共产党新闻>>专题报道>>大型政论专题片《将改革进行到底》

《将改革进行到底》持续在湖北引发广泛共鸣

2017年07月27日13:50    来源:湖北日报

原标题:让人民群众共享改革发展成果

  昨日,大型政论专题片《将改革进行到底》播出最后一集。后四集聚焦《强军之路》《党的自我革新》《人民的获得感》等主题,播出后引发广大驻鄂官兵和我省党员干部的思索与共鸣。

  改革是强军兴军的必由之路

  “这是强军的时代鼓角,这是改革的出征号令。”武警襄阳市支队政治部主任曹英华看完第七集、第八集《强军之路》后难掩内心的激动。

  曹英华说,习主席指出,深化国防和军队改革是“我们回避不了的一场大考”,军队一定要向党和人民、向历史交出一份合格答卷。面对这场时代大考,一定要时刻保持“在状态”,在改革强军的道路上创造出无愧于时代、无愧于使命的新业绩。“我们这一代人,历史使命是崇高的,肩上的责任是伟大而繁重的。”专题片中习主席的谆谆教诲让官兵们投身改革的信念更加坚定。驻鄂某舟桥旅重舟四营代理教导员李汉华说,我们每一名官兵要强化使命担当,以聚精会神干事业、一心一意谋胜战的干劲扛起打赢之责。

  党的自我革新没有止境

  “全面从严治党贯彻了坚定不移的改革创新精神。”省纪委派驻省总工会纪检组组长刘业发看完专题片《党的自我革新》后说,说一尺不如干一寸,纪检干部要坚守责任担当,永远学习弘扬焦裕禄精神,真正做到锤炼党性。“‘不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪13亿人民’,习近平总书记这句话振聋发聩。”黄冈市纪委书记王立兵说,这彰显了我们党坚决惩治腐败的鲜明态度和坚定决心。作为纪检机关,要坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,把党风廉政建设和反腐败斗争步步引向深入。“违规公款消费彻底好转,轻车简从、节俭办事日渐成风;车轮上的腐败少了,脚踏实地下基层的多了;职能部门吃拿卡要基本消失,办事越来越方便了。”天门市纪委常委杨德志说,全面从严治党取得的伟大成就干部群众感同身受。“‘六大纪律’是铁,谁碰谁流血;‘六大纪律’是钢,谁碰谁遭殃。当前,基层的反腐败压倒性态势已经形成。但绝不意味着就可以松一松、放一放了!”宜城市刘猴镇党委书记方军说。

  百姓实惠看得见摸得着

  昨晚,在观看了第十集《人民的获得感》后,省民政厅党组书记、厅长彭军说,十八大以来,我省困难群众实实在在增强了获得感,提升了幸福感。全省城乡低保标准与2012年相比,分别增长63%、175%,农村五保集中和分散供养标准分别增长316%、423%,保障水平领跑中部、高于全国平均水平。

  “坚持用中国式办法解决医药卫生体制改革这个世界性难题,是增强群众看病就医获得感的重要举措。”省深化医药卫生体制改革领导小组办公室副主任王芸说,近年来,我省将实施医疗、医保、医药“三医”联动,以分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等五项制度建设为重点,在基础性、关联性、标志性改革上取得新突破,为群众提供了安全有效方便价廉的基本医疗卫生服务。

  “从扶贫脱贫到公共服务建设,从医保制度到发展教育,都彰显了党和政府多谋民生之利,多解民生之忧。”百步亭社区一居委会书记、主任杨光杰说,无论是在衣食住行各个方面,老百姓享受的实惠看得见、摸得着。 (记者 郑萱 区玉 佘惠)

(责编:曹淼、杨丽娜)

推荐阅读

习近平明确下半年中国经济总基调:稳中求进不是无所作为   以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,为中国经济“干什么”勾勒了前行路径。今年上半年,中国经济交出GDP增长6.9%的满意答卷。下半年,中国如何延续稳中向好态势?
  “保持战略定力,在正确的时间做正确的事”,“稳中求进不是无所作为,不是强力维稳、机械求稳”……7月21日、24日,由习近平总书记主持的党外人士座谈会与中共中央政治局会议相继在北京召开,习总书记深刻阐述了经济发展“稳”与“进”的内在联系。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”