中国共产党新闻>>综合报道

落实总书记重要讲话精神 坚定不移投身改革洪流

首都广大干部群众热议政论专题片《将改革进行到底》 

2017年07月24日08:59    来源:北京日报

十集大型政论专题片《将改革进行到底》在中央电视台综合频道陆续播出。该片突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史使命感,高瞻远瞩、直面难题、勇于担当,带领全体中国人民,攻坚克难,砥砺奋进,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践、非凡历程。连日来,首都广大干部群众在热议该片的同时纷纷表示,要坚定不移深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和市委、市政府的决策部署,以昂扬的斗志积极投身改革,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

门头沟区旅游委主任刘贵清说,专题片《将改革进行到底》不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述。这部片子给人以力量,不仅增进了观众对改革重大意义的理解,也坚定了大家撸起袖子加油干的决心。

《将改革进行到底》一经预报和首播,立即圈粉无数。朝阳区太阳宫地区工委工作人员杨溥琦就是其中之一。“专题片看罢令人精神振奋、心潮澎湃,自豪感使命感油然而生。”杨溥琦说,该片是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的一次集中诠释,也是一部政治宣言书和战斗动员令,必将凝聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量和无往而不胜的豪迈气概。

“专题片既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事,让我深深感到全面深化改革不再是高深难懂、高高在上。”海淀区新闻中心工作人员董海霞说,全面深化改革真正做到了既有顶层设计,又有基层实验,真正做到了以人民为中心,为人民考虑。全面深化改革就在你我的身边,与我们的生活息息相关。“看完后我更加坚定了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护中央全面深化改革的伟大决策的信念。”

这几天,顺义区赵全营镇组织镇村干部集体观看《将改革进行到底》。大家一致感到:十八大以来的伟大改革进程我们有实实在在的获得感和满意度。“继续深化改革是时代的需要,是我们的呼声,我们愿意紧跟党中央,紧跟习总书记,将改革进行到底。”赵全营镇党委书记李在东说,过去,人们叫赵全营“赵全穷”,是持续不断的改革,让全镇甩掉了贫穷的帽子。现在,赵全营正依托全国首家新三板产业加速器,打造“新三板特色小镇”。

专题片让昌平区阳坊镇政府工作人员魏长宁感慨良深:改革是国之利刃,也是发展的强大动力。习近平总书记身体力行,将全面深化改革诠释得朴实无华。改革是一种信仰,是实现伟大中国梦的必由之路。他说,无论身处什么岗位,都要不忘初心,严于律己,攻坚克难,并时刻将改革二字牢记于心。

延庆区张山营镇干部宋树东表示,《将改革进行到底》场面宏大,气势磅礴,给人以深刻的鼓舞。第一集就提出了“明知山有虎,偏向虎山行”,这份决心对于我们乡镇基层干部是一种极大的鼓舞。作为即将举办冬奥会的冰雪小镇,四梁八柱的改革框架将支撑着我们更加自信地做好冬奥会服务保障工作。

日前,在团市委机关会议室,来自团市委机关、直属单位、基层团组织、青年社会组织和高校的青年代表70余人,收看《将改革进行到底》。朝阳区社区青年汇运营支持中心主任马恒表示,作为一名基层团干部,他感受到的改革最大的转变是共青团工作更加体现政治性、先进性、群众性,更加尊重青年的主体地位,就像总书记讲的一样:要做青年友,不做青年官,通过实实在在的真诚服务,进一步巩固和加强党的青年执政基础。

北京学联驻会主席李子萱说,习近平总书记曾反复强调,“无论改革推进到什么阶段,人民首创精神都不能忽视”。所谓党有号召,团有行动,改革是共青团破解难题、焕发活力的必然要求。这次改革,共青团着重围绕基层工作力量突出问题对症下药,提出建立“团干部+社工+青年志愿者”的基层工作队伍,打造直接联系服务青少年的阵地,提升服务能力,畅通共青团工作的“最后一公里”,推动基层团组织与其他群团组织一道形成服务基层群众的“大合唱”。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

十八大以来,习近平为哪些先进点赞   党的十八大以来,习近平总书记曾多次批示全党向优秀先进典型学习。每一个批示和肯定背后,都有深意。人民网·中国共产党新闻网整理了公开报道过的总书记批示的先进典型们,让我们一起走近他们的故事。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”