中国共产党新闻>>领导活动

不断开创新疆侨务工作新局面

雪克来提·扎克尔会见裘援平一行

2017年07月17日16:28    来源:新疆日报

16日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔会见了国务院侨办主任裘援平一行。

为深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,国务院侨办和自治区人民政府将召开全国侨务援疆工作会议。裘援平一行专程出席此次会议。

雪克来提·扎克尔对国务院侨办及兄弟省市侨务系统长期以来给予新疆的支持和帮助表示感谢,并介绍了新疆侨务事业发展情况。他说,近年来,中央有关部委高位推动、多方联动,从国家层面大力推动涉疆侨务工作,使新疆侨务工作进展良好。自治区党委、政府着眼于社会稳定和长治久安总目标,高度重视海外涉疆侨务工作,成立专项领导小组,形成了统一领导、协调联动、共同推进海外涉疆侨务工作的有效机制。希望国务院侨办一如既往支持新疆侨务工作,不断开创新疆侨务工作新局面,更好地服务新疆社会稳定和长治久安总目标。

裘援平表示,新疆正在建设丝绸之路经济带核心区,发挥海外侨务资源优势,对于新形势下做好海外涉疆侨务工作和侨务援疆工作具有十分重要的作用。希望今后进一步加强与自治区的沟通、交流与合作,助力新疆社会稳定和长治久安。

自治区政协主席努尔兰·阿不都满金、自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁,国务院侨办副主任谭天星参加会见。 (记者董少华)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

十八大以来,习近平为哪些先进点赞   党的十八大以来,习近平总书记曾多次批示全党向优秀先进典型学习。每一个批示和肯定背后,都有深意。人民网·中国共产党新闻网整理了公开报道过的总书记批示的先进典型们,让我们一起走近他们的故事。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”