中国共产党新闻>>时代先锋

“时代楷模”黄大年先进事迹搬上舞台

2017年07月11日17:31    来源:新华社

原标题:“时代楷模”黄大年先进事迹搬上舞台

11日,根据中宣部“时代楷模”黄大年先进事迹创作的专场文艺演出在吉林省长春市上演,演出通过歌剧、情景剧、诗剧、二人转等文艺形式集中展示黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

这场名为“中华赤子”的文艺演出由吉林省委宣传部主办,吉林艺术学院和吉林省东北风文化传播有限公司承办。整场演出由序曲和归、思、梦三个篇章组成,通过歌伴舞·中华赤子、二人转·大海情怀、情景剧·茶思夜语、诗剧·天地对话等节目向观众艺术再现黄大年同志的拳拳赤子之心、高尚道德品质和崇高人生追求。

黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。(新华社长春7月11日电 记者 张建)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 人物事迹
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”