中国共产党新闻>>时代先锋

廖俊波同志先进事迹报告会在厦门举行

潘抒捷

2017年07月08日15:10    来源:福建日报

7日,廖俊波同志先进事迹报告会在厦门举行。厦门市四套班子领导和市、区有关部门及社会各界党员干部代表等近1000人参加了报告会。

报告团成员从不同角度、不同侧面回顾了廖俊波同志工作、生活的方方面面。南平市委常委、组织部部长罗志坚,政和县人大常委会主任郑满生,政和县石屯镇松源村支书袁云机,廖俊波的妻子林莉,闽北日报记者黄旭辉,分别以《牢记使命 不负党恩》《向梦想前进》《廖书记,我们想您》《一诺无悔》《遗憾与无憾》为题,用真挚的情感与鲜活的事例讲述了廖俊波同志的先进事迹,再现了他对工作的孜孜以求、对群众的满腔情怀、对党的事业的无比热爱。

“我之前看过相关报道,单位也组织进行了学习。听完报告会后,廖俊波的事迹在我的心中更加鲜活。”“报告会给我印象最深的是,只要群众提及的事情,廖俊波都会及时安排办理。学习廖俊波,就应像他一样真心实意地想群众所想、急群众所急。”现场聆听报告会后,与会者深为廖俊波的精神品格所感动,纷纷发表感想。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 学习动态·体会
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”