中国共产党新闻>>时代先锋

廖俊波同志先进事迹感动首都高校师生

2017年07月01日08:36    来源:人民网-人民日报

人民网北京6月30日电  (记者赵兵)“俊波倾尽一生,实践了入党的誓言,用他短暂而又光彩照人的奋斗足迹为我们树立了标杆。”30日上午,廖俊波同志先进事迹报告会在北京大学英杰交流中心举行,来自北京大学、中国人民大学、北京师范大学等首都高校师生代表聆听了廖俊波同志的感人事迹。

报告会上,五位报告团成员朴实动人的讲述,令在场观众深受感动,会场不时响起热烈掌声。大家纷纷表示,廖俊波同志是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行“忠诚、干净、担当”的好干部。

北京大学经济学院政治经济学博士刘铠维说,作为一名新时代的大学生,我们要像廖俊波一样,以“樵夫”的韧劲、闯劲、拼劲,苦干实干,为社会做出更大贡献。

“廖俊波勤勉奋进、敢于担当,即便困难重重,他也敢于担最重的担子,敢于啃最难啃的硬骨头。”北京化工大学材料科学与工程学院大一学生陈祺说,“当代青年建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前辉煌,我们要以廖俊波先进事迹和崇高品质为镜,在践行中华民族伟大复兴的实践中继续奋勇前进。”

《 人民日报 》( 2017年07月01日 11 版)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 学习动态·体会
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”