中国共产党新闻>>高层动态

出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼并对香港进行视察

习近平抵达香港

香港特别行政区行政长官梁振英等前往机场迎接

2017年06月29日13:53    来源:新华社

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平29日中午乘专机抵达香港,出席将于7月1日举行的庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼并视察香港。

中午12时许,习近平乘坐的专机徐徐降落在香港国际机场。习近平和夫人彭丽媛走出舱门,向欢迎的人群挥手致意。香港警察乐队奏响热情喜庆的欢迎曲,现场顿时沸腾起来。在舷梯旁,两名香港少年向习近平和彭丽媛敬献鲜花。在香港特别行政区行政长官梁振英和夫人梁唐青仪陪同下,习近平和彭丽媛同前来迎接的人员亲切握手。机场上,数百名各界群众代表挥舞手中的国旗、区旗和鲜花,热烈欢迎习近平的到来。

习近平这次赴港受到海内外高度关注,160多名中外记者在机场等候。习近平走到采访区向在场记者问好,并通过他们向广大香港市民表示诚挚问候和良好祝愿。他说,时隔9年,再次踏上这片土地,感到很高兴。香港发展一直牵动着我的心。再过两天,香港就将迎来回归祖国20周年,这对国家和香港来说都是一件大事、喜事。

习近平表示,此行主要有三个目的。一是表达祝福。热烈祝贺香港特别行政区成立20年来取得的巨大成就,衷心祝愿香港再创辉煌。二是体现支持。20年来,中央始终是香港发展的坚强后盾。中央将一如既往支持香港发展经济、改善民生。三是谋划未来。将与香港各界一道,回顾这20年非凡历程,总结经验,展望未来,确保“一国两制”行稳致远。

习近平表示,期待着亲身感受香港这些年的新变化。相信通过在港的一系列活动,一定会增强我们建设好、发展好香港的信心。

中共中央政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁,中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨,国务委员杨洁篪,全国政协副主席兼秘书长张庆黎等陪同人员同机抵达。

全国政协副主席董建华,香港特别行政区候任行政长官林郑月娥,香港特别行政区终审法院首席法官马道立、政务司司长张建宗、财政司司长陈茂波、律政司司长袁国强、立法会主席梁君彦、行政会议非官守议员召集人林焕光等前往机场迎接。

中央政府驻香港联络办公室主任张晓明,外交部驻香港特派员谢锋,中国人民解放军驻香港部队司令员谭本宏、政委岳世鑫等也到机场迎接。(新华社香港6月29日电 记者霍小光、牛琪)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”