中国共产党新闻>>领导活动

娄勤俭:提高站位 夯实责任 服务大局 推动全面从严治党向纵深发展

2017年06月24日15:05    来源:陕西日报

原标题:提高站位 夯实责任 服务大局 推动全面从严治党向纵深发展

本报讯 6月23日上午,省委中心组围绕加强党的建设进行交流学习。省委书记娄勤俭主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,进一步提高站位、夯实责任、突出重点,加强党建工作特别是基层党组织建设,为决胜全面小康、奋力追赶超越提供坚实组织保障。

会上,莲湖、韩城、扶风、延长、宁陕等5位市县区委书记发言,分别就加强社区党组织建设、党建引领追赶超越、强党建打基础、抓党建促脱贫等谈了工作体会。

娄勤俭在讲话中指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委认真贯彻中央决策部署,持续从延安精神中汲取管党治党力量,聚焦问题短板,狠抓重点关键,党的建设呈现全面提升、全面过硬的良好态势。下一步,要高度重视党建,坚持问题导向,深化中央巡视“回头看”反馈意见整改工作,进一步提升我省全面从严治党科学化水平。

娄勤俭强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,牢记抓好党建是最大的政绩,着眼维护习近平同志核心地位、贯彻党中央决策部署、巩固党的执政基础、强化基层党组织政治功能抓党建,进一步增强“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。要围绕中心大局,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署,发挥领导核心作用,凝聚发展合力,解决突出问题,依靠党建搞好精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序等重点工作,推动中央决策和省委部署落地生根。

娄勤俭强调,要牢固树立大抓基层的工作导向,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强干部队伍建设,提高服务群众能力,用好“三项机制”,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。要督促各级认真履行党委主体责任和党委书记“第一责任人”责任,巩固和维护风清气正的政治生态,种好党建“责任田”,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

(责编:高雷、秦华)

推荐阅读

习近平谈创新驱动发展战略:要抓好顶层设计和任务落实   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  实施创新驱动发展战略,不能“脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿”,要抓好顶层设计和任务落实。顶层设计要有世界眼光,找准世界科技发展趋势,找准我国科技发展现状和应走的路径,把发展需要和现实能力、长远目标和近期工作统筹起来考虑,有所为有所不为,提出切合实际的发展方向、 目标、工作重点。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”