中国共产党新闻>>讣告

吴平同志丧事简办

2017年06月22日14:06    来源:江西日报

原标题:吴平同志丧事简办

中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,离休老红军,政协江西省第五届、第六届委员会主席吴平同志,因病医治无效,于2017年6月17日20时39分在南昌逝世,享年96岁。根据吴平同志生前遗愿及其家属意见,丧事从简,不搞送别仪式。21日上午,吴平同志遗体在南昌火化。

吴平同志逝世后,习近平、俞正声、刘云山、胡锦涛、孟建柱、赵乐际、杜青林、朱镕基、吴官正、叶选平、毛致用等发来唁电或送花圈,对吴平同志的逝世表示哀悼,对其家属表示慰问。 鹿心社、刘奇、姚增科、黄跃金等前往吴平同志家中吊唁,并看望吴平同志夫人于淑卿等亲属。发来唁电或送花圈的中央部委和外省单位有中共中央组织部,全国政协办公厅,中共遵义市委,黑龙江省汤原县委、县政府,陕西省铜川市耀州区委等;发来唁电或送花圈的还有王君、傅克诚、蒋祝平、程安东等。

省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区等单位发唁电或送花圈。前往吊唁或通过其他方式表示哀悼的还有李炳军、孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、殷美根、陈兴超、刘捷、赵力平、许勤、万绍芬、黄智权、舒圣佑、钟起煌、朱治宏等。

(责编:姜萍萍、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”