中国共产党新闻>>高层动态

郭声琨:做学习贯彻总书记重要讲话精神表率

2017年06月22日07:27    来源:人民网-人民日报

人民网广州6月21日电  (记者张洋)国务委员、公安部部长郭声琨日前在广东调研时强调,各级公安机关要深入学习宣传贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,紧抓不放、持续用力,内化于心、外践于行,推动维护国家安全和社会稳定各项工作措施落到实处、取得实效,努力把公安工作和队伍建设提高到一个新水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

郭声琨要求,要把习近平总书记重要讲话精神作为统领公安工作的指导思想和根本遵循,不断拓展学习宣传贯彻的深度和广度,在武装头脑、指导实践、推动工作上求深入、见实效。要把学习宣传贯彻成果转化为对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的坚定信念和自觉行动,不断提升广大民警履行职责使命的能力水平,努力锻造让党和人民放心的过硬公安队伍;转化为维护国家安全和社会稳定的科学思路和有力举措,不断增强忧患意识,强化底线思维,全面推进反恐怖斗争各项措施的落实,严厉打击各类违法犯罪活动,持续深化公共安全隐患排查整治,切实保障人民群众生命财产安全;转化为对标中央确定的各项公安改革任务、全力推动各项服务经济社会发展和便利群众生产生活改革举措落地实施的实际行动,不断提升人民群众的获得感和满意度。

《 人民日报 》( 2017年06月22日 04 版)

(责编:常雪梅、秦华)

推荐阅读

习近平:推进供给侧结构性改革是一场硬仗   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  推进供给侧结构性改革,是一场硬仗。要把握好“加法”和“减法”、当前和长远、力度和节奏、主要矛盾和次要矛盾、政府和市场的关系,以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,打赢这场硬仗。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”