中国共产党新闻>>综合报道

中越铁路联运迸发新活力 

2017年06月19日15:50    来源:云南日报

 

6月14日12时42分,烈日当空,气温已近40度,伴随着呼啸而来的汽笛声,一辆满载货物的列车驶入河口口岸山腰站一号线。“这趟1209次列车是中越国际联运列车,装载16个车厢总计496吨的货物。”交接员翟宏利介绍。

“山那边就是越南。”顺着车站党总支书记车楠手指的方向,在铁轨尽头,一排青翠的山丘挡住了视线。

山腰站与越南仅一水之隔,属于昆明铁路局开远车务段管辖,百年米轨正是从这里出境直达越南海防港。2014年蒙河铁路开通,河口成为我省首个通准轨铁路的国家一类口岸。目前,货物除在米轨铁路采取直通过轨运输外,还可在河口北站进行换装作业。

说话间,越南翻译余氏红峦带领着4名车组人员走进联检中心,办理通关手续,一行人整齐排列在柜台前,工作人员一一核对单据,不到十分钟就履行完核验手续。车楠介绍,去年5月,口岸首次启用“国际联运运单”“货物交接单”“运送用具、集装箱和托盘交接清单”等4种中越双语电子化单证,大幅压缩了联运货车和货物交接时间。不仅如此,去年8月,河口口岸又启用通道式放射性监测和自动喷淋消毒仪器,成功实现从人工检测向设备检测的技术过渡,大大提高了通关效率。

如今,中越米轨铁路联运日均开行3对对流班列,从越南、土库曼斯坦进口的铁矿石、硫磺、木夹板,从国内出口到越南,再转运到泰国、巴基斯坦的化肥、焦炭、钢构件等物资在口岸交汇,为我国与东南亚、南亚国家大宗物资运输开辟了便捷的出海通道。

在运行20多年后,国际联运谋求着新的发展:以河口口岸为中心的多式联运。2015年以来,米轨直通国际联运、准米轨整车换装国际联运、集装箱国际联运、铁海和公铁国际联运等跨境运输方式,使这条“南方丝绸之路”上的重要通道又焕发出新的生机。

中越铁路国际联运已经成为河口对外开放的一张名片,来自县商务工业和信息化局的消息,河口正全力推进中越跨境合作区物流园、北山国际物流园、山腰铁路物流园、坝洒仓储物流园等一批物流节点、配送中心和物流园区项目建设,以此提升区域对外开放发展水平。

近年来,中越米轨铁路国际联运逐年稳步增长,2015年联运量达到36.7万吨,2016年达到38.6万吨,今年一季度,共完成货物发送16.62万吨,同比增长66.12%,创12年来首季运量历史新高。(记者 李树芬)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

相关专题
· 砥砺奋进的五年
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”