中国共产党新闻>>综合报道

中国行政体制改革研究会换届 马建堂当选会长

2017年06月19日10:42    来源:光明日报

原标题:中国行政体制改革研究会换届

中国行政体制改革研究会第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议18日在京举行。会议选举产生了研究会第二届理事会理事、常务理事和会长、副会长、秘书长、副秘书长等领导成员。国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂当选第二届理事会会长。

研究会第一届理事会会长魏礼群代表第一届理事会作工作报告。魏礼群指出,研究会成立以来,坚持服务国家大局,开拓奋进,扎实工作,各方面都取得了显著成绩,在建设公共行政领域中国特色新型智库的道路上迈出了坚实步伐,并积累了一些办好研究会的认识:必须坚持正确方向、服务国家大局;必须坚持突出特色、聚焦行政改革;必须坚持解放思想、勇于改革创新;必须坚持质量第一、精品成果至上。

马建堂在讲话中表示,第二届理事会要全面总结第一届理事会的宝贵经验,在新的起点上推动研究会继续向前发展。研究会今后的工作,要提高政治站位、把握职能定位、发挥作用到位,使研究会成为学习、宣传、研究、落实习近平治国理政新理念新思想新战略的重要阵地,在咨政建言、理论创新、引导舆论、增强国际话语权等方面发挥更大作用。(记者王斯敏)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”