中国共产党新闻>>高层动态

杜青林:全面提升理事会履职效能和工作水平

2017年06月19日20:19    来源:新华社

杜青林在中国经社理事会四届四次会议上强调

以习近平总书记系列重要讲话精神为指导 全面提升理事会履职效能和工作水平

中国经济社会理事会四届四次会议19日在北京举行。中共中央书记处书记、全国政协副主席、中国经济社会理事会主席杜青林出席并讲话。

杜青林充分肯定了中国经社理事会四届三次会议以来取得的工作成效。强调要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,有效发挥理事会研究、咨询、服务、联络的功能作用。围绕经济社会领域全局性、战略性、前瞻性重大问题资政建言,聚焦深化供给侧结构性改革献计出力,促进政府职能与市场调节相结合、供给侧管理与需求侧管理相匹配、新兴产业与传统产业相协同。紧扣保障和改善民生的瓶颈和短板问题贡献智慧力量,用心用情助力解决农村贫困人口脱贫、事关群众切身利益问题。用好国际协会平台,加强对外交往,讲好中国故事,扩大海外“朋友圈”。坚持正确的政治方向、目标取向、工作导向,多提建设性意见,做好正面引导工作,为迎接十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神做出新的更大贡献。(新华社北京6月19日电)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

相关专题
· 杜青林活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”