中国共产党新闻>>高层动态

孙政才:牢记嘱托 不辱使命 扬鞭奋蹄 埋头苦干 在新起点上努力开创发展新局面

2017年06月19日15:47    来源:重庆日报

原标题:牢记嘱托 不辱使命 扬鞭奋蹄 埋头苦干 在新起点上努力开创发展新局面

6月18日,市委书记孙政才在市规划展览馆调研。 记者 巨建兵 摄

6月18日,重庆直辖二十周年。市委书记孙政才在调研学习贯彻市第五次党代会精神时强调,回顾重庆直辖二十年发展历程,最根本的就是,必须始终坚持党的领导,坚持正确政治方向,走对路、扎实干。全市上下要牢固树立“四个意识”,始终把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为我们全部工作的总遵循总指导,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻市第五次党代会部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实贯彻新发展理念,深入实施五大功能区域发展战略,牢记嘱托、不辱使命,扬鞭奋蹄、埋头苦干,确保如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程。

2016年1月,习近平总书记视察重庆时实地调研果园港,要求把港口建设好、管理好、运营好,以一流的设施、一流的技术、一流的管理、一流的服务,为长江经济带发展服务好,为“一带一路”建设服务好,为深入推进西部大开发服务好。一年多来,我市认真贯彻习近平总书记重要指示,加快推进果园港建设。孙政才来到港口中控室和港区作业平台,仔细了解果园港以及珞璜港、龙头港、新田港等建设运行情况。他强调要落实好习近平总书记重要指示要求,加强港口集疏运体系建设,着力完善功能配套,提升现代化运营水平,加快把果园港建设成为国内最大现代化内河港口和国家级铁公水多式联运综合交通枢纽。重庆要充分发挥“一带一路”和长江经济带联结点作用,深度融入国家区域发展和对外开放格局,在服务大局中谋划和推动自身发展,加快建设内陆开放高地。

市规划展览馆展陈内容丰富、形式多样,通过图片、展板、模型、短片等,全面呈现了重庆城乡规划、功能布局、产业发展、改革开放等各方面情况,生动反映了重庆日新月异的变化。孙政才不时驻足细看,详细了解相关情况。

孙政才说,直辖二十年来,重庆经济社会发展取得巨大成就,各项事业取得长足进展。特别是党的十八大以来,全市经济结构加快调整,基础设施显著改善,发展动力活力持续增强,社会事业全面进步,生态建设扎实推进,全市一体化发展格局基本形成,全面从严治党深入推进,重庆进入历史上综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众受益最多的时期,巴渝大地发生了翻天覆地的变化。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是我们坚定地与党中央保持高度一致、全面贯彻落实中央决策部署的结果,是全市干部群众携手同心、苦干实干的结果。

孙政才强调,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为推进中国特色社会主义现代化建设事业提供了科学理论指导和行动指南,是我们全部工作的总遵循总指导。市第五次党代会以党的创新理论为指引,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,总结了过去五年工作,描绘了未来发展蓝图。贯彻落实好市第五次党代会精神,必须牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉、全面具体地向党的领导核心看齐,向党的创新理论看齐,向党中央决策部署看齐,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,确保改革发展各项事业始终沿着正确方向前进。

孙政才强调,重庆的发展站在新的历史起点,蓝图引领发展,实干成就未来。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强责任感使命感,只争朝夕谋发展、心无旁骛干事业,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,努力实现市第五次党代会确定的目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长张国清,市委副书记唐良智,市领导吴存荣、王显刚、陈绿平一同调研。(记者 李鹏 杨帆)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

相关专题
· 孙政才活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”