中国共产党新闻>>领导活动

中央调研检查组来甘调研宗教工作 王作安出席汇报会并讲话 林铎主持

2017年06月19日16:04    来源:甘肃日报

原标题:中央调研检查组来甘调研宗教工作

根据中央统一部署,中央统战工作领导小组第八调研检查组组长、国家宗教事务局局长王作安率中央统战工作领导小组调研检查组,来我省专题调研检查宗教工作。今天下午,省委书记、省人大常委会主任、省委统一战线工作领导小组组长林铎主持召开专题汇报会,王作安出席并讲话。

省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议。副省长杨子兴汇报了我省贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署的情况。

在认真听取汇报后,王作安对我省贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署给予了充分肯定。他说,甘肃省委坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,从牢固树立“四个意识”、维护中央权威和政令畅通的高度重视宗教工作,认真贯彻中央关于宗教工作的重大决策部署,积极履行宗教工作主体责任,围绕重点问题开展专项调研检查,研究制定了有关办法措施,形成了党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门综合协调、相关部门各司其职、社会各方共同参与的宗教工作格局,全省宗教领域保持了和谐稳定的局面,宗教工作呈现出新的气象。

王作安强调,要按照中央有关要求,进一步加强对基层党员干部的教育引导和宗教政策法规培训,提高宗教政策水平和依法行政能力,引导信教群众把主要精力放在脱贫攻坚上来,更好组织和凝聚广大信教群众同全国人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

要依法管理宗教事务,为宗教团体开展工作提供必要的支持和帮助,支持宗教团体加强自身建设,充分发挥宗教团体和宗教界人士的积极作用。要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害,高度重视互联网宗教问题,在社会上大力宣传党的宗教理论和方针政策。

林铎主持会议时说,甘肃省委高度重视宗教工作,党的十八大以来特别是全国宗教工作会议后,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央关于宗教工作重大决策部署,坚持党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,推动宗教工作取得了新成绩。他表示,要不折不扣贯彻中央决策部署,提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党中央关于宗教工作的一系列重大决策部署在我省落实落地。要严格落实宗教工作主体责任,进一步加强和改进党对宗教工作的领导,自觉扛起做好宗教工作的政治责任,确保宗教工作领导有力、体制顺畅、协调到位。要不断提升做好宗教工作的水平,分层分类开展教育培训,引导各级干部加强党关于宗教的理论和方针政策的学习,深化对宗教问题的认识,牢牢掌握宗教工作主动权,努力开创全省宗教工作新局面。

在甘期间,中央调研检查组深入兰州、临夏开展实地调研,并分别召开党政领导干部座谈会和宗教界人士座谈会,听取意见建议。省领导嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、德哇仓、马文云参加座谈。(记者朱婕)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”