中国共产党新闻>>领导活动

王毅分别会见南非、印度、俄罗斯外长

2017年06月19日09:01    来源:新华社

原标题:王毅分别会见南非、印度、俄罗斯外长

外交部长王毅18日在京分别会见来华出席金砖国家外长会晤的南非国际关系与合作部长马沙巴内、印度外交国务部长辛格、俄罗斯外长拉夫罗夫。

会见马沙巴内时,王毅说,面对国际形势不确定因素增加,金砖国家应加强团结,在推动构建人类命运共同体进程中发挥引领示范作用。中方愿与南方加强国际协调与配合,共同推进中非合作论坛和金砖国家机制建设,不断充实两国战略合作内涵,维护好两国和发展中国家的共同利益。

会见辛格时,王毅表示,作为两个有重要影响力的大国,中方愿同印度积极加强在金砖、上合组织等所有多边框架下的协调合作,共同为地区乃至世界的和平与稳定发挥建设性作用。

会见拉夫罗夫时,王毅说,中俄是金砖机制中的重要合作伙伴,中方愿同俄方深化协调配合,共同开好首次金砖国家外长会晤,增进五国战略互信,同步推进政治安全、经贸财金、人文交流、机制建设等各领域工作,在国际舞台上发出共同声音,为金砖国家领导人厦门会晤作好准备。

三国代表团团长表示,愿与中方协调配合,共同推动金砖国家领导人厦门会晤取得圆满成功。(新华社北京6月18日电)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

习近平:既要“有效的市场”,也要“有为的政府”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  我国经济发展获得巨大成功的一个关键因素,就是我们既发挥了市场经济的长处,又发挥了社会主义制度的优越性。我们是在中国共产党领导和社会主义制度的大前提下发展市场经济,什么时候都不能忘了“社会主义”这个定语。之所以说是社会主义市场经济,就是要坚持我们的制度优越性,有效防范资本主义市场经济的弊端。我们要坚持辩证法、两点论,继续在社会主义基本制度与市场经济的结合上下功夫,把两方面优势都发挥好,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”,努力在实践中破解这道经济学上的世界性难题。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”