中国共产党新闻>>高层动态

孙政才与中国社科院学部委员调研组座谈

2017年06月18日11:01    来源:重庆日报

原标题:孙政才与中国社科院学部委员调研组座谈

  6月17日,市委书记孙政才等市领导与中国社会科学院党组书记、院长王伟光率领的中国社科院学部委员调研组一行,就贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要讲话精神进行座谈。

  座谈中,江蓝生、王巍、金碚、张晓山、汪同三、景天魁、张英伟等专家学者,围绕促进实体经济发展、统筹城乡区域协调发展、扩大对外开放和深化区域合作、推动文化事业繁荣发展、加强历史文化传承保护、加强精神文明建设、加强社会建设等话题踊跃发言。他们表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,重庆结合自身实际扎实抓好各方面工作,经济社会发展取得显著成就。这是党中央决策部署落地生根的具体体现,是扎实践行新发展理念的生动实践。这次调研,进一步拓宽了我们的研究视野,丰富了加强中国特色哲学社会科学研究的第一手资料。专家学者结合各自研究领域和调研收获,对重庆经济社会发展提出意见建议,积极建言献策。孙政才认真听取大家发言,就有关话题与学者们交流讨论。座谈会气氛热烈。

  王伟光在讲话中说,此次来渝,大家真切地感受到,党的十八大以来,重庆不折不扣贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,牢牢把握正确前进方向,经济社会发展保持良好态势,各项事业取得显著进步。尤其是认真贯彻新发展理念,结合市情实际实施五大功能区域发展战略,措施实、力度大、成效好。中国社科院将充分发挥自身优势,更好地为重庆改革发展提供智力支撑。

  孙政才对中国社科院专家学者来渝调研表示欢迎,向中国社科院长期以来对重庆改革发展的关心支持表示感谢。他说,党的十八大以来,重庆始终把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为全部工作的总遵循总指导,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,走对路、扎实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实践行新发展理念,精准务实推进供给侧结构性改革,大力实施五大功能区域发展战略,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,推动全市经济社会持续健康发展。

  孙政才说,哲学社会科学是推动历史发展和社会进步的重要力量。市委深入贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,着力提高我市哲学社会科学水平,有力促进了经济社会发展。中国社科院人才荟萃、智力密集,希望大家多提宝贵意见和建议,帮助我们更好地做好重庆各项工作。

  市委副书记、市长张国清,市委副书记唐良智,市领导吴存荣、张鸣、曾庆红、王显刚、陈绿平、谭家玲,中国社科院院领导李培林、张英伟参加座谈。(记者 李鹏 杨帆)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

相关专题
· 孙政才活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”