中国共产党新闻>>高层动态

看望“中华人口奖”获奖者代表时强调

刘延东:服务群众 创新管理 促进人口长期均衡发展

2017年06月18日08:35    来源:人民网-人民日报

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东16日在看望出席中国人口福利基金会成立30周年座谈会的历届“中华人口奖”获奖者代表时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着眼时代发展,顺应群众意愿,优化管理服务,促进人口长期均衡发展,为建设人力资源强国作出贡献。

  刘延东指出,经多年努力,我国人口计生工作成就显著,走出了一条中国特色人口发展之路,促进了经济增长、社会进步和民生改善。未来一个时期,我国人口发展进入深度转型期,将对经济社会发展带来深刻影响,要把握人口发展趋势,加强人口均衡发展战略谋划。要实施好全面两孩政策,强化妇幼健康服务,落实婚检及孕期产后综合防控措施,让群众生得好、生得健康。要改革完善计划生育服务管理,注重宣传倡导、服务关怀、政策引导和依法行政,树立科学文明进步的婚育观,做好优生优育全程服务,保障女性就业等合法权益,精准帮扶有特殊困难的家庭,扩大托儿所、幼儿园等公共资源供给,提高群众满意度和获得感。刘延东希望广大人口计生工作者履职尽责,计划生育协会、人口福利基金会积极承担公共事务,共同为促进人口均衡发展作出贡献。

  彭珮云、何鲁丽、蒋正华、顾秀莲、王忠禹、李金华出席活动。

  “中华人口奖”是我国人口计生领域的最高奖项,设立于1993年,每三年一届,共有99名个人和5家单位荣获此奖。(新华社北京6月17日电)


  《 人民日报 》( 2017年06月18日 04 版)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

相关专题
· 刘延东活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”