中国共产党新闻>>高层动态

习近平就科尔逝世分别向德国总统施泰因迈尔和总理默克尔致唁电 

李克强向德国总理默克尔致唁电

2017年06月18日08:31    来源:人民网-人民日报

  国家主席习近平17日就德国前总理科尔逝世分别向德国总统施泰因迈尔和总理默克尔致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对科尔逝世表示深切的哀悼,向科尔的亲属表示诚挚的慰问。

  习近平在唁电中表示,作为卓越的政治家,科尔先生为实现德国重新统一和推进欧洲一体化建设作出了重要贡献,其历史功绩将被世人铭记。他一直致力于推动中德、中欧对话和合作,为中德关系发展作出了积极贡献,并对中国人民实现祖国完全统一给予理解和支持,中国人民不会忘记这位老朋友。

  习近平强调,中国政府和中国人民珍视中德人民友谊,愿同德方一道,共同开创中德关系更加美好的未来。(新华社北京6月17日电)

 

  国务院总理李克强17日就德国前总理科尔不幸逝世向德国总理默克尔致唁电,代表中国政府并以个人的名义,对科尔先生逝世表示深切哀悼。

  李克强在唁电中表示,科尔先生是德国的杰出领导人,也是中德关系的积极推动者和中国人民的老朋友,为促进中德两国的交流与合作作出了重要贡献,对此我们不会忘记。

  李克强指出,德国是中国在欧洲的全方位战略伙伴,两国关系与合作不断取得新进展。相信在双方共同努力下,中德关系和友谊必将取得更大发展。(新华社北京6月17日电)

  《 人民日报 》( 2017年06月18日 01 版)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”