中国共产党新闻>>领导活动

银川市召开领导干部大会

石泰峰强调,银川市要在实现自治区第十二次党代会确定的目标任务中走在前作表率
姜志刚任银川市委书记 徐广国另有任用

2017年06月18日12:39    来源:宁夏日报

原标题:银川市召开领导干部大会

6月16日,银川市召开领导干部大会,自治区党委书记石泰峰出席会议并讲话。会议宣布了中央和自治区党委关于姜志刚同志、徐广国同志的任免决定:自治区党委副书记姜志刚担任中共银川市委委员、常委、书记;自治区党委常委徐广国不再担任中共银川市委书记、常委、委员职务,另有任用。自治区党委常委、组织部部长盛荣华,自治区党委常委、银川市市长白尚成等参加了会议。

石泰峰在讲话中指出,这次自治区党委对银川市委主要负责同志的调整,是依照中央对自治区党委换届人事安排的部署,从全区大局出发,充分考虑了银川市发展需要和领导班子建设实际,充分听取了方方面面的意见,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的决定。

石泰峰指出,近年来银川市委、市政府深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,在自治区党委、政府的坚强领导下,充分发挥首府城市的特有优势,紧紧围绕建设“两宜两化”城市发展目标,大力推进转型发展、开放发展、创新发展、民生发展,努力探索在全区率先建成全面小康社会的发展路子,许多工作走在了全区前列。

石泰峰指出,徐广国同志政治思想素质好,领导经验丰富,组织领导和驾驭全局能力强,事业心责任感强,作风务实、干练、硬朗,为人直率,团结同志。担任自治区党委常委、银川市委书记5年多来,为银川市的改革发展作出了重要贡献。

石泰峰说,姜志刚同志思想政治素质过硬,领导经验丰富,政策理论水平高,统筹协调能力强,敢于担当,既熟悉企业经营管理工作,又熟悉党务工作,工作认真负责,作风民主、扎实,办事果断,为人正派,性格直率,敢于碰硬。自治区党委认为,姜志刚同志担任银川市委书记是合适的。相信姜志刚同志一定能够在自治区党委的坚强领导下,带领全市广大干部群众,在现有工作基础上,把银川市的各项工作抓得更好。

石泰峰强调,要把思想统一到中央和自治区党委的决定上来。讲政治、顾大局、守纪律,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威,坚决贯彻执行中央和自治区党委的决定,确保银川市委主要领导顺利交接、工作平稳过渡,确保银川市经济持续健康发展、社会和谐稳定。

石泰峰要求,要在学习贯彻自治区第十二次党代会精神,实现党代会提出的目标任务上走在前、作表率。要在创新驱动上走在前、作表率,以创新的理念谋划发展,以科技创新引领各领域创新,以灵活的政策推进人才强市,打造风生水起的创新生态,深化行政审批制度改革,走出一条以创新的思维探索创新发展的新路。要在脱贫富民上走在前、作表率,在全区脱贫攻坚中更好地发挥作用,大力实施富民工程,让全市的老百姓更有幸福感获得感。要在生态建设上走在前、作表率,在沿黄生态经济带建设中发挥龙头作用,抓好重点生态工程建设,努力使银川的天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新。要在银川都市圈建设上走在前、作表率,坚持走一体化的发展路子,加强与石嘴山市、吴忠市和宁东的协同发展、集群发展,进一步提升城市品位。要在提升社会治理水平上走在前、作表率,加强法治建设,创新社会治理,做好民族宗教工作,推进文化繁荣发展,丰富人民群众精神文化生活。

石泰峰强调,要扎实推进全面从严治党。切实增强管党治党意识,主动担当管党治党责任。要着力提高各级干部思想政治建设水平,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导各级干部严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威。要着力提高党内政治生活水平,认真执行民主集中制,严格党的组织生活,认真执行党内监督条例。要着力提高各级领导班子和领导干部的素质和能力,选优配强各级领导班子,强化干部教育管理,建立完善容错纠错机制,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。要着力提高基层党组织建设水平,加强基层服务型党组织建设,加强党员管理,提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要着力提高党风廉政建设水平,认真履行“两个责任”,深入贯彻中央八项规定精神,将党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。

姜志刚在讲话中说,我衷心拥护中央和自治区党委的决定,坚决服从组织安排。银川是祖国大西北的一颗明珠,近年来,在中央和自治区党委的坚强领导下,在历届班子奠定的基础上,以徐广国同志为班长的领导班子团结带领全市广大党员真抓实干,开拓进取,综合实力和对外影响力大幅提升,人民生活水平普遍提高,全市面貌日新月异,开启了银川发展的新篇章。当前和今后一个时期的重要政治任务,是认真学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神,把全市党员干部和各族群众的思想统一到党代会精神上来,解放思想,真抓实干,努力把习近平总书记视察宁夏时的殷殷嘱托、把党代会确定的目标任务落地落实。

姜志刚说,我将不断加强学习调研,始终以求真务实的态度开展工作、进行决策;坚持率先垂范,始终把全面从严治党的责任扛在肩上;认真落实民主集中制,始终维护好领导班子团结;坚持改革创新,始终把发展作为第一要务。他最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,认真履职,团结带领全市广大党员干部群众,振奋精神,真抓实干,在实现自治区第十二次党代会奋斗目标、全面建成小康社会的历史征程中作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

徐广国在讲话中说,我坚决拥护组织决定,服从组织安排。任职银川这5年多,我和市委常委一班人团结四套班子,与全市干部群众一起,坚决贯彻中央和自治区的决策部署,按照习近平总书记系列重要讲话精神特别是来宁视察的重要讲话精神,在自治区党委的坚强领导下,在历届领导班子打下的良好基础上扎实工作,力求各方面工作在全区走在前列、作出表率,当好全区发展的排头兵。所有成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果,是自治区党委坚强领导的结果,是全区各班子各部门各界人士大力支持的结果,是全市广大干部群众万众一心、众志成城、负重前行、顽强拼搏的结果。衷心祝愿银川的明天更美好。

白尚成在讲话中说,这次中央和自治区党委对银川市委主要领导的调整,是着眼宁夏发展全局、着眼银川发展大局作出的重大决定,是对银川市委班子的进一步加强。全市上下要结合学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神,认真学习、深入领会、全面贯彻落实石泰峰、姜志刚同志的讲话精神,切实把思想和行动统一到自治区党委的部署上来,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会展现首府担当,再作首府贡献。

银川市在职副厅级以上领导干部,正厅级老同志、上一届退下来的副厅级老同志,市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体、市属各企事业单位等主要负责人参加了大会。(马晓芳

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”