中国共产党新闻>>领导活动

腾讯贵安七星数据中心开工建设 陈敏尔宣布开工

孙志刚 马化腾致辞

2017年06月18日11:05    来源:贵州日报

原标题:腾讯贵安七星数据中心开工建设

  6月17日,腾讯贵安七星数据中心开工仪式在贵安新区项目现场举行。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔宣布开工。省委副书记、省长孙志刚,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾致辞。省委常委、常务副省长秦如培主持。省委常委、省委秘书长李再勇参加。

  受陈敏尔书记委托,孙志刚代表省委、省政府向腾讯贵安七星数据中心开工建设表示祝贺。他说,近年来,贵州深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强力实施大数据战略行动,大数据产业发展风生水起、方兴未艾。腾讯作为全球知名互联网企业,将数据中心落户贵安新区,为贵州大数据产业发展增添了新平台,为深化双方战略合作创造了新机遇。希望腾讯公司进一步加大投资力度,在贵州布局更多大项目、好项目,深化智能制造、智慧旅游等领域合作,开发更多大数据商用民用政用产品和服务,实现互利双赢。贵州将全力以赴做好各项服务保障,与腾讯等大数据企业携手培育“智慧树”,挖掘“钻石矿”。

  马化腾说,近年来,贵州大数据发展从无到有,收获了很多成果和丰富经验。腾讯数据中心项目落地贵州这个大数据产业的福地,让人倍感振奋。腾讯将坚持“高隐蔽、高防护、高安全”,打造高效绿色的数据中心,支撑并释放腾讯自有大数据、云计算方面能力,激活贵州乃至全国云计算领域的创造力和影响力,推动产业转型升级。腾讯愿和贵州携手,继续深度合作,打造大数据产业的典型和标杆。 

  开工仪式前,陈敏尔、孙志刚等详细听取了腾讯公司和项目规划建设情况介绍。开工仪式上,贵安新区负责人作了发言。与会领导和嘉宾为项目奠基。

  据悉,腾讯贵安七星数据中心由山洞数据中心、洞外扩展数据中心和研发生活配套区构成,采用腾讯第四代数据中心的T-block技术,具有高隐蔽性、高防护性和高安全性,建成后可容纳超过5万台服务器,将存放腾讯公司全球核心数据,提供高安全高可靠的云服务。

  腾讯公司、贵安新区和省有关部门负责人参加开工仪式。(记者 许邵庭)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”