中国共产党新闻>>领导活动

韩长赋考察南京国家农业科创园区要求 打造世界知名的农业硅谷

2017年06月18日10:39    来源:新华日报

原标题:韩长赋考察南京国家农业科创园区要求 打造世界知名的农业硅谷

  17日,农业部部长韩长赋、副部长张桃林一行,考察南京国家现代农业产业科技创新示范园区,省委常委、副省长杨岳,南京市长缪瑞林参加活动。接着,省政府举办新闻发布会,介绍园区建设相关情况。

  韩长赋在考察座谈时,对南京国家现代农业产业科技创新示范园区筹建进展情况予以充分肯定。他说,江苏各级高度重视园区建设,超前谋划、扎实起步,已经形成一套初步想法和建设格局,筹建进度超出预想。建设现代农业产业科技创新中心是贯彻落实中央1号文件部署的具体举措,也是农业部和江苏省共同推进农业现代化的深化之举,非常重要,也非常必要。农业部坚决支持、积极配合、全力服务江苏建设这个园区。希望园区不但出成果、出人才,也要出机制、出模式,着力培育一批规模科技型农业企业,推进产业链、创新链融合发展,努力把园区建设成为科研中心、转化中心、开发中心、人才中心和科技体制机制模式创新中心,打造成为世界知名的农业硅谷。

  省农委新闻发言人在发布会上介绍说,2016年12月,南京国家现代农业产业科技创新示范园区获得农业部批准,成为全国首家国家级农业科创中心。园区的定位和目标是“双创、开放、共享”的公共服务平台,力争通过几年努力,打造成 “立足江苏、服务华东、对接全国、面向世界”的现代农业产业科技创新中心,成为全国现代农业产业科技创新网络的重要节点。(记者 邹建丰)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”