中国共产党新闻>>领导活动

牢固树立和践行“四个意识” 坚持以学促做取得新成效

王东峰主持召开天津市政府党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论

2017年06月18日10:21    来源:天津日报

原标题:王东峰主持召开市政府党组开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论暨集体学习

  6月16日,市委副书记、市长、市政府党组书记王东峰主持召开市政府党组开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论暨集体学习,传达贯彻市委常委会会议精神。

  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记段春华,市委常委、市委政法委书记、市政府党组成员赵飞,副市长、市政府党组成员阎庆民、孙文魁、赵海山、李树起和市政府秘书长、市政府党组成员于秋军出席。副市长曹小红列席。

  渤海轻工集团天津海鸥表业集团有限公司技术中心副主任赵国望、环湖医院神经外科主任医师佟小光、和平区南市街道庆有西里社区党委书记王金荣、蓟州区穿芳峪镇小穿芳峪村党支部书记孟凡全四位基层优秀共产党员和党务工作者应邀参加,并结合自身工作实际,畅谈了“两学一做”学习教育的深刻体会和实践经验,生动感人,充分体现了维护核心、忠诚担当的政治觉悟和无私奉献精神。市政府党组成员与四位基层党员同志进行了互动交流,产生了共鸣,深化了认识,受到了深刻的教育。

  王东峰说,四位基层党员同志在平凡工作岗位上创造了不平凡的业绩,自觉践行“四个意识”,担当尽责,勤奋努力,示范带动,为党和人民的事业做出了突出贡献,用实际行动和成效诠释了忠诚担当和为民务实的情怀,给我们上了一堂生动的党课,大家受到了一次深刻的思想政治教育和党性锻炼。

  王东峰结合大家的发言,谈了自己的学习体会。他强调,一是要牢固树立和践行“四个意识”,始终旗帜鲜明讲政治。要坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,始终对党绝对忠诚。二是要深化思想认识,始终保持坚定理想信念。要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,切实提高政治站位,保持清醒头脑,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。三是要坚持知行合一,始终自觉无私奉献。要按照“基础在学、关键在做”的要求,坚持以学促做,以强烈的事业心、责任感和奉献精神,突出重点难点工作,攻坚克难,切实担当担责,履职尽责,超前谋划,有力有效推进改革发展稳定各项工作落地见效。四是要虚心学习先进典型,始终夯实基层基础。要大力宣传基层先进典型,切实帮助基层解决实际困难,充分发挥基层党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用以及党员领导干部示范带头作用,彻底肃清黄兴国恶劣影响,深入开展圈子文化、好人主义专项整治,深化不作为、不担当问题专项治理和作风纪律专项整治,推进全面从严治党向基层延伸,确保学习教育常态长效和主题教育实践活动取得新成效。(记者 米哲)

(责编:黄瑾、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”