中国共产党新闻>>干部论坛

冯健身:认真贯彻甘肃省党代会精神 为筑牢西部生态安全屏障作出贡献

2017年06月17日11:10    来源:甘肃日报

原标题:认真贯彻省党代会精神 为筑牢西部生态安全屏障作出贡献

在“6·17”世界防治荒漠化和干旱日到来之际,省政协主席冯健身6月16上午来到省治理荒漠化基金会调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的系列论述,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,着力加强生态建设,为筑牢西部生态安全屏障作出贡献。

在省治理荒漠化基金会,冯健身一行观看了我省治理荒漠化、发展产业化成效图片展,并听取了省治理荒漠化基金会负责同志的工作汇报和意见建议。

冯健身对基金会近年来对我省荒漠化治理所做的工作给予充分肯定,他强调,习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的方方面面,要深刻领会、认真贯彻习近平总书记重要指示和关于生态文明建设的一系列重要论述,牢固树立生态文明理念,着力加强生态环境保护,筑牢西部生态安全屏障。要全面落实省第十三次党代会精神,学习好、掌握好、落实好党代会报告中有关生态环境保护的部署,明确奋斗目标,突出工作重点,把具体工作做好做实。要深刻认识治理荒漠化的重要性和紧迫性,进一步增强做好防沙治沙工作的责任感和使命感,要加强宣传,树立全民参与荒漠化治理的社会公责意识,积极探索产业化治理荒漠化的路子,重视科技支撑,产业拉动,注重建立多方投资荒漠化治理的模式,努力营造勇于担当齐心协力、全民治理荒漠化的社会氛围。要努力打造好治理荒漠化公益性慈善基金会平台,省直相关部门要发挥各自职能作用,切实做好全省治理荒漠化的政策扶持、资金支持等相关工作,省治理荒漠化基金会要树立信心,不断加强自身建设,为我省治理荒漠化、发展产业化发挥更大的作用。全省各级政协组织和广大政协委员要高度关注荒漠化治理工作,充分发挥自身优势,通过调研视察、提案、反映社情民意等形式,积极建言献策,以实际行动推进生态文明建设和环境保护工作,为进一步提高我省生态文明水平作出应有贡献。(记者朱婕)

(责编:王金雪、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言