中国共产党新闻>>高层动态

常万全会见首届中东欧国家高级防务官员研讨班代表

2017年06月17日14:12    来源:解放军报

原标题:常万全会见首届中东欧国家高级防务官员研讨班代表 - 解放军报 - 中国军网

国务委员兼国防部长常万全6月16日上午在八一大楼会见了来华参加首届中东欧国家高级防务官员研讨班的各国代表。

常万全对中东欧各国代表来华参加首届研讨班表示欢迎。他说,中国与中东欧各国有着深厚传统友谊。近年来,习近平主席围绕发展中国—中东欧国家关系作出一系列重要论述,为深化中欧全面战略伙伴关系打造了新引擎。中东欧16国都是“一带一路”沿线国,希望各方共同努力,充分把握“一带一路”建设的重要机遇,推动双方共同发展和繁荣。中国愿与中东欧各国一道,在已有的良好基础上,把防务军事合作不断提升到更高水平。

研讨班代表、罗马尼亚国防部政策与计划部副部长赫穆茨在发言中说,此次研讨班,经过近半个月的学习研讨参观,近距离感受了中国和中国军队展现出的巨大活力,各国代表对中国的外交和国防政策以及“一带一路”倡议的重大意义等有了更加深入的理解。中东欧各国将和中国携手前行,不断加深军队和防务领域交流合作,为双方关系发展注入新动力。(记者尹航)

(责编:王金雪、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”