中国共产党新闻>>高层动态

刘赐贵沈晓明拜会全国人大常委会副委员长严隽琪

2017年06月17日11:59    来源:海南日报

原标题:刘赐贵沈晓明拜会全国人大常委会副委员长严隽琪

6月16日下午,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明在海口拜会了来琼视察调研的全国人大常委会副委员长、民进中央主席、中央社会主义学院院长严隽琪一行。

刘赐贵对严隽琪一行表示欢迎,对全国人大常委会、民进中央长期给予海南的关心支持表示感谢。在介绍海南经济社会发展情况时,刘赐贵表示,前不久胜利召开的省第七次党代会,认真贯彻习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,提出加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。当前全省上下围绕这一奋斗目标,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,努力践行全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂三大愿景,全力推动海南加快发展。这其中,包括民进在内的各民主党派积极参政议政,为海南经济社会发展作出了重要贡献。省委高度重视和支持民主党派换届工作,严格换届纪律,确保换届风清气正,为营造全省良好的政治生态发挥应有作用。

严隽琪对近年来海南经济社会发展取得的成就给予高度评价,对海南发挥独特优势大力引才引智提升科研水平表示高度赞赏,对省委、省政府高度重视多党合作工作表示感谢。她说,在省委、省政府的领导下,海南广大干部群众始终坚持有质量、可持续、有特色、追求民生幸福的发展思路,勇挑重担、踏实苦干,取得了来之不易的成绩。民进中央愿进一步加强与海南的联系,民进海南省委要以此次换届为契机,进一步强化民主党派自身建设,在推动地方经济社会发展中发挥新的更大作用,与全省人民共同努力,早日实现加快建设美好新海南的宏伟蓝图。

省委常委、秘书长胡光辉,省委常委、统战部部长张韵声,省人大常委会副主任陈海波,省政协副主席、民进海南省主委史贻云参加拜会。(记者彭青林)

(责编:王金雪、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”