中国共产党新闻>>领导活动

切实增强新时期建设首都的本领

李伟到中国政法大学调研并与师生座谈 

2017年06月17日14:08    来源:北京日报

原标题:切实增强新时期建设首都的本领

昨天上午,市人大常委会主任李伟来到中国政法大学调研,并与师生代表座谈。他勉励广大师生保持奋发有为的精神状态,切实增强新时期建设首都的本领,为建设法治中国首善之区贡献自己的力量。

李伟走进图书馆、光明新闻传播学院实验室和智慧教室,结合校史展,详细了解了政法大学的发展历史和校园智能化现代化建设情况。结合贯彻落实总书记两次视察北京重要讲话精神,他向大家全面介绍了首都城市性质和功能定位的演变情况,以及编制城市总体规划、疏解非首都功能等方面工作的进展。

座谈会上,认真听取大家发言后,李伟对政法大学运用智力资源优势,服务首都民主法治建设,在立法调研、信息收集和分析等方面的工作给予肯定。李伟说,今年市人大常委会将充分发挥人民代表大会制度优势,聚焦垃圾治理等问题,进一步推动治理“大城市病”,保护历史文化名城,保障和改善民生。李伟强调,建设伟大社会主义祖国的首都,必须以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,坚持首都城市战略定位。希望老师、同学们继承发扬实事求是、理论联系实际的优良传统,不断加强学习,提高政治站位,增强“四个意识”,提高个人素质能力,切实增强新时期建设首都的本领,为建设法治中国首善之区、建设国际一流的和谐宜居之都贡献自己的力量,努力开创首都发展更加美好的明天。

市人大常委会秘书长张清参加调研。(记者 高枝)

(责编:王金雪、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”