中国共产党新闻>>领导活动

陈吉宁会见意大利客人

2017年06月17日14:07    来源:北京日报

原标题:陈吉宁会见意大利客人

昨天上午,代市长陈吉宁会见了来访的意大利环境、领土与海洋部部长姜卢卡·加雷蒂一行。

陈吉宁对客人的到访表示欢迎。他说,中意两国双边关系保持了良好发展势头,经贸、科技、文化等领域交流合作日益密切,特别是环保合作堪称国际环保合作的典范。北京与意大利环境部的合作是其中的突出亮点,当前已覆盖大气及水污染治理、土壤污染防治、可持续城市规划等多个方面,并从单一项目扩展至人才培训、共同技术研发等综合性领域。希望双方持续拓展和深化环保合作的广度和深度,完善工作沟通机制,探索建立环保技术研发中心,推动城市绿色低碳发展,更好惠及两国民众和企业。

加雷蒂赞赏多年来与北京市全方位的环保合作,愿意在降低氮氧化物排放、治理水污染等方面分享经验,推动绿色节能新技术合作发展,共同为应对全球气候变化作贡献。

会见后,在陈吉宁和加雷蒂的共同见证下,双方签署了环保合作备忘录。

意大利驻华大使谢国谊会见时在座。(记者 范俊生)

(责编:王金雪、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”