中国共产党新闻>>干部论坛

陈豪:对标先进见贤思齐 争做廖俊波式好党员好干部 

2017年06月16日15:49    来源:云南日报

昨日,省委在昆明召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会。省委书记陈豪要求全省各级党组织和广大党员、干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对标先进、见贤思齐,争做廖俊波式的好党员、好干部,真心实意为人民造福。

廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、常务副市长,曾任政和县委书记,2015年6月荣获“全国优秀县委书记”称号,2017年3月18日出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职。日前,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示。中共中央追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号,中央组织部发出通知号召广大党员、干部特别是领导干部向廖俊波同志学习。

陈豪在听取部分州(市)委书记、组织部长,县委书记交流发言后指出,廖俊波同志是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行忠诚干净担当要求的好干部。当前,我省正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的关键时期,迫切需要一支有信念、有思路、有激情、有办法的“云岭铁军”来勇挑重担,迫切需要廖俊波式的优秀县委书记带领群众同甘共苦、埋头苦干、创业奋斗,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去。

陈豪强调,全省各级党员干部要以廖俊波同志为榜样,自觉践行党的宗旨。要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,做一名无限忠诚于党和人民的好干部,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的基本路线,把对党忠诚内化于心、外化于行。要学习他心系群众、为民造福的公仆情怀,做一名全心全意为人民服务的好干部,坚持以人民为中心的发展思想,把精准扶贫精准脱贫任务抓紧、抓实、抓细、抓好,做到“群众不脱贫,干部不安心”。要学习他敢闯敢干、担当尽责的开拓精神,做一名满怀激情干事创业的好干部,以“背着石头上山”的劲头挑最重担子、啃最硬骨头。要学习他苦干实干、忘我工作的务实作风,做一名求真务实狠抓落实的好干部,全面深入掌握实情,立足长远考虑发展,脚踏实地抓好落实。要学习他坚守正道、廉洁奉公的高尚情操,做一名讲党性讲规矩讲原则的好干部,清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。

陈豪指出,要把学习廖俊波同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,总结宣传脱贫攻坚中涌现出来的先进典型,教育引导广大党员、干部不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,为推动云南跨越发展凝聚正能量。

李小三主持座谈会,刘慧晏出席。(记者 田静 张寅)

(责编:姜萍萍、常雪梅)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”