中国共产党新闻>>干部论坛

车俊:深刻把握“八八战略”这个主题 努力干在实处走在前列勇立潮头

2017年06月16日09:44    来源:浙江日报

原标题:深刻把握“八八战略”这个主题 努力干在实处走在前列勇立潮头

连日来,车俊同志以代表身份分别参加全省各市代表团、解放军驻浙部队和武警浙江省总队代表团审议十三届省委报告。他强调,要深刻把握省党代会报告明确的“八八战略”这个主题,把思想和行动统一到省党代会精神上来,在新的征程中高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,努力“干在实处、走在前列、勇立潮头”。

会上,代表们畅所欲言、各抒己见,对省党代会报告进行认真审议。大家一致表示,要以落地见效的实际行动落实好省党代会精神。在认真听取代表发言后,车俊说,省党代会报告是集体智慧的结晶,希望各位代表深入地把报告审议好、修改好,确保省党代会开得圆满成功、取得丰富成果。

在参加各市代表团审议时,车俊说,市县在全省发展格局中具有重要的地位和作用,贯彻落实省党代会精神,把美好蓝图变成现实,需要各市各县抓好学习、宣传、贯彻,抓好细化、深化、具体化,结合实际创造性地开展工作,确保省党代会精神落到基层、深入人心,落地生根、开花结果。

车俊指出,省党代会报告明确提出了“两个高水平”“四个强省”“六个浙江”和“7+1”八方面重点任务,这为各市县新一轮发展明确了方向、提供了舞台。广大党员干部要切实担起责任,对照“八八战略”,对照“两个高水平”,找差距、摆进度,充分发挥优势,加快补齐短板。要勇做改革的“弄潮儿”,切实扛起国家和省级改革试点任务,以“最多跑一次”改革为突破口,大胆闯、大胆试、自主改,努力早出经验、多出成果,不断激发发展活力;把创新作为发展的基点,深入实施创新驱动发展战略,高水平推进创新平台建设,加快实现新旧动能转换;把“一带一路”作为提升开放型经济的主抓手,找准位置、发挥优势,不断增强参与国际竞争能力,努力拓展改革发展新空间;着力落实优惠政策,加大人才特别是高端人才、结构性领军人才的引育和使用力度,使他们干事有舞台、发展有空间、出彩有机会,努力形成引领未来发展的新优势。

车俊在参加解放军驻浙部队和武警浙江省总队代表团审议时,对部队一直以来支持地方各项建设所作出的贡献表示感谢。他希望军地双方当前共同做好三件事:要共同抓好全面停止有偿服务这项重大政治任务,部队要切实增强全面停止有偿服务的思想自觉和行动自觉,依法、稳妥、有序做好各项工作,全省各地各部门要主动支持、密切配合。要共同推进军民融合深度发展,把国防和军队建设需求与地方需求结合起来,在重大项目建设和国防科技协同创新上不断扩大结合面、融合度。要共同做好“双拥”工作,希望部队一如既往地大力支持地方各项建设,省委、省政府将继续为部队建设提供坚强保障。(记者 王国锋)

(责编:姜萍萍、常雪梅)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

相关专题
· 聚焦各地党代会
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”