中国共产党新闻>>干部论坛

石泰峰:贯彻新要求 展现新作为 奋力开创组织工作新局面

2017年06月15日15:08    来源:宁夏日报

原标题:贯彻新要求 展现新作为 奋力开创组织工作新局面

6月14日,自治区党委书记石泰峰到自治区党委组织部调研并召开座谈会。他强调,全区各级组织部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照自治区第十二次党代会的部署要求,扎实推进全面从严治党,着力提高各级干部政治素质和专业化能力、着力建设忠诚干净担当的高素质执政骨干队伍、着力夯实党的执政之基、着力实施人才强区工程、着力加强组织部门自身建设,贯彻新要求,展现新作为,不折不扣把党代会关于党的建设的各项任务落到实处。

当天下午,石泰峰先后来到自治区党委组织部组织一处、人才工作处和干部一处,了解全区基层党组织建设、人才及干部队伍建设、推进干部人事制度改革等有关工作情况。石泰峰指出,要进一步解放思想、转变观念,实施更加灵活的人才政策,在“放开”上多下功夫,在“搞活”上多想办法,深化与发达省(区、市)人才对口交流,加强与高校人才培养合作,鼓励和引导企业加大人才培养和引进力度,不求所有、不求所在、但求所用,吸引更多的人才到宁夏发展、更多的创新成果到宁夏转化。

座谈会上,自治区党委常委、组织部部长盛荣华汇报了全区组织工作和组织部的有关情况。

石泰峰在听取汇报后对自治区党委组织部及全区组织系统近年来的工作给予了肯定。他说,中央对党的建设和组织工作历来高度重视,全区组织系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用总书记关于党的建设和组织工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕全区发展大局,扎实推进全面从严治党,贯彻新要求、研究新情况、解决新问题、展现新作为,不折不扣把党代会关于党的建设的各项任务落到实处。

石泰峰强调,要坚持把思想政治建设摆在首位,着力提高各级干部政治素质和专业化能力。持续抓好理想信念教育和党性教育,教育引导党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远保持共产党人的本色;持续抓好干部能力建设,加强干部教育培训,引导干部在改革发展主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿砥砺品质、提高本领。要坚持从严选拔和管理监督干部,着力建设忠诚干净担当的高素质执政骨干队伍。

着眼事业发展选贤任能,从严抓好干部日常管理监督,完善容错纠错机制,强化正向激励,真正选准用顺干部,以用人环境的风清气正促进政治生态的“山清水秀”。要坚持抓基层强基础,着力夯实党的执政根基。把抓基层、强基础作为长远之计、固本之策,进一步严密组织体系,进一步严肃党的组织生活,进一步严格党员发展管理,进一步严明党建工作责任制,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力。要坚持党管人才,着力实施人才强区工程。实施更加优惠的人才政策,大力引进培养高层次人才,激励人才创新创业创造,让各级各类人才在宁夏改革发展中发挥更大作用。要坚持高标准严要求,着力加强组织部门自身建设。坚持打铁还需自身硬,对党忠诚,解放思想,公道正派,业务精湛,真抓实干,清正廉洁,努力打造作风最硬、风气最正、最有战斗力、最能打硬仗、各个方面都能作出表率的模范部门和过硬队伍,努力开创组织工作新局面,为实现自治区第十二次党代会确定的目标任务作出新的更大贡献。

自治区党委秘书长参加调研。(记者 马晓芳)

(责编:姜萍萍、常雪梅)

推荐阅读

习近平谈“兴国之要”:发展是解决所有问题的关键   党的十八大以来,习近平同志围绕社会主义经济建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,全面回答了我国经济发展怎么看、怎么干的重大问题,具有十分重要的指导意义。

  近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”