中国共产党新闻>>干部论坛

林铎:坚定不移做强做优做大国有企业 为建设幸福美好新甘肃提供重要支撑

2017年06月07日13:58    来源:甘肃日报

原标题:坚定不移做强做优做大国有企业 为建设幸福美好新甘肃提供重要支撑

省委书记、省人大常委会主任林铎今天在兰州调研国有企业改革和党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革发展的重要指示和视察甘肃“八个着力”重要指示精神,全面落实党中央有关重大决策部署,按照省第十三次党代会提出的任务和要求,进一步做强做优做大国有企业,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供重要支撑。

上午,林铎首先来到西北永新集团陇神戎发药业公司,察看了解了药品研发生产及基层党建工作情况。他指出,甘肃发展中医药产业具有独特优势,要抢抓机遇、积极作为,推动标准化、精深化、专业化、规模化和品牌化发展,提高我省中医药产业的综合竞争力。在兰州真空设备有限责任公司和兰州电机股份有限公司调研时,林铎强调,要结合企业实际抓好党建工作,坚决落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建水平的提升助推企业发展壮大。林铎还实地察看了兰石老厂区改造项目进展情况,他指出,项目开发要同城市建设紧密结合起来,充分发挥对提升城市功能、改善城市面貌的促进作用,让人民群众享受更好的生活环境。

在下午召开的座谈会上,林铎听取了有关单位和部分企业的情况汇报。他指出,国有企业是我省经济发展的中坚力量,办好国有企业不仅是政治责任,也是增强综合实力、加快转型升级的现实要求,要坚定不移推动国有企业改革发展,不断增强国有企业的活力、影响力、抗风险能力。一要全面贯彻中央精神,坚决落实习近平总书记有关重要指示精神和党中央决策部署,始终沿着正确方向推动国有企业改革发展。二要适应把准市场形势,跟踪进行技术革新和产品创新,提高市场竞争力。三要始终坚持问题导向,认真梳理和解决问题,把“增强活力、优化布局、提质增效、防止流失、加强党建”的工作要求落到实处。四要紧紧扭住创新驱动,加大研发投入和研发机构建设力度,尽快在基础性和共性关键技术上取得突破。五要深入推进重点改革,着力抓好供给侧结构性改革、现代企业制度建设和“三供一业”改革,增强国有企业发展活力。六要强化对外开放合作,积极融入“一带一路”建设,加快国有企业“走出去”,提高跨国经营指数。七要维护社会和谐稳定,做好收入分配、安全生产以及职工分流安置等工作,防止出现不和谐不稳定因素。八要营造良好发展环境,转变政府职能,完善政策措施,建立健全容错纠错机制,更好扶持和推动国有企业发展。九要提升党的建设水平,把抓好党建作为最大的政绩,坚决履行全面从严治党主体责任,深刻汲取国有企业管理人员违纪违法案件的惨痛教训,加强党风廉政建设,努力营造忠诚、干净、担当的干事导向和氛围,推动国有企业改革发展和党的建设不断迈上新台阶。

省领导李荣灿、宋亮参加调研。(记者徐爱龙)

(责编:姜萍萍、秦华)

推荐阅读

习近平再访“一带一路”首倡地 勾画中哈合作发展蓝图   今年适逢中哈建交25周年。此次出访不仅是习主席四年内第三次访问哈萨克斯坦,也将是习主席同纳扎尔巴耶夫总统的第十六次会晤。两国领导人的高频次互访对于推动中哈两国关系发展具有重要作用。特别是近年来“丝绸之路经济带”建设与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策对接,让中哈关系发展及双方合作达到更高水平。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”