中国共产党新闻>>高层动态

俞正声会见出席亚洲宗教和平会议外方代表

2017年05月19日18:05    来源:新华社

全国政协主席俞正声19日在北京会见了来京出席亚洲宗教和平会议(简称“亚宗和”) 2017年度执委会会议的“亚宗和”执行主席山苏汀、世界宗教和平组织秘书长温德利等外方代表。

俞正声说,“亚宗和”是亚太地区具有广泛影响的跨宗教和平组织,为促进亚洲各宗教间相互尊重、各国人民间友好交流,促进亚洲地区乃至世界的和平与发展做出积极努力,发挥了重要作用。中国政府实行宗教信仰自由政策,高度重视发挥宗教界在促进经济社会发展中的积极作用,将一如既往地支持中国宗教界和平委员会与世界性、区域性以及各国跨宗教和平组织的友好交往。俞正声祝愿与会人员在“亚宗和”这个多宗教、多文化、多民族的平台上,加强沟通与协商,包容互鉴,广泛凝聚宗教界的智慧与力量,共同维护和促进地区和世界的和平与发展。

张庆黎参加会见。(新华社北京5月19日电 记者 侯丽军)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

聚焦"一带一路"国际合作高峰论坛系列解读   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”