中国共产党新闻>>领导活动

二〇一七中国设计智造大奖揭晓 袁家军参加颁奖典礼并颁奖

2017年05月09日08:56    来源:浙江日报

原标题:二〇一七中国设计智造大奖揭晓

  由省政府支持推动,中国美院主办、中国工业设计协会协办的2017中国设计智造大奖,8日举行颁奖典礼。芬兰和我省设计师分别设计的“Hello Ruby——儿童学习编程的创意画本”“小黑侠——自拍无人机”两件作品获得最高奖——金智奖。省委副书记、代省长袁家军参加颁奖典礼并为金智奖获得者颁奖。

  赵一德出席。高兴夫、徐立毅分别致辞。国内外设计界知名人士、我省高校和企业家代表,省及杭州市有关部门、省工业设计基地负责人参加颁奖典礼。

  颁奖典礼结束后,袁家军还来到中国美院民艺博物馆,参观本届中国设计智造大奖的部分入围佳作。从重量仅242克的自拍无人机、超过97%的车身由废塑料制成的环保婴儿车,到比同类产品节省80%空间的小间距LED显示屏……在一件件设计新颖的展品前,袁家军细细驻足观看,不时与设计师、主办方交流。他强调,工业设计是科学与艺术结合产生的新的生产力。举办中国设计智造大奖,是我省推动工业设计发展、加快转型升级的重要载体。希望坚持市场导向、需求导向,加快集聚国内外设计高端资源,力争把中国设计智造大奖打造成知名度高、影响力大、产业带动效应明显的国际顶尖设计大奖;广大制造企业要以此为契机,分享中国设计智造大奖的成果“红利”,加快设计成果转化,用“设计+”的力量推动企业提质增效升级;各地要进一步深化对工业设计发展的认识,努力在全社会营造关注设计、尊重设计、崇尚设计的良好氛围。

  2017中国设计智造大奖自2016年9月正式启动以来,共收到来自全球39个国家和地区的作品2720件,其中入围复评阶段的作品388件。来自7个国家和地区的13位专家评委复评选出了129件“智造奖”作品,并在此基础上评选出年度十强参与角逐金智奖。(记者 余勤 李丹超)

(责编:黄瑾、杨丽娜)

推荐阅读

我们的青春如何放飞?——聆听习总书记对青年的那些期待   “恰同学少年,风华正茂。”青年是时代最灵敏的晴雨表,当代青年无疑是幸运的一代,他们将见证“两个百年”的奋斗目标成为现实。在新的时代,我们的青春如何放飞?青年人又该如何在现实的土壤中涵养梦想的种子?【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”