中国共产党新闻>>干部论坛

林铎:梳理问题差距,使学习教育成“日常保健”

丁思

2017年05月07日09:22    来源:中国新闻网

原标题:甘肃书记:梳理问题差距,使学习教育成“日常保健”

  甘肃省委书记林铎6日在兰州提出,要持续用心用力,深入推进学习教育常态化制度化,认真总结一年来甘肃“两学一做”学习教育取得的成效,全面梳理问题差距,保持定力、步步深入,把有效的做法用制度固化下来,使学习教育成为党组织和党员长流水、不断线的“日常保健”。

  当日,甘肃推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在兰州召开。

  林铎强调,甘肃要全面落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,提高政治站位,持续用心用力,坚持学思践悟,做到知行合一,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为全省各项事业持续健康发展提供坚强组织保证。

  林铎指出,要坚持学思践悟,着力在真“学”实“做”上深化拓展,把学习教育融入日常、抓在经常,入脑入心地“学”,达到改造思想、触动灵魂、提升境界的目的;按照“四个合格”标准踏踏实实地“做”,真正把党员的先锋形象树起来。同时,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,使党支部在基层工作中唱主角。

  “要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为衡量学习教育成效的重要标准”,林铎说,要解决突出问题,推动学习教育与中心工作深度融合,建立经常性“党性体检”机制,着力抓好中央巡视“回头看”和中央环保督察组反馈问题的整改,结合典型案例开展警示教育,推动学习教育有的放矢、富有成效地开展。

  与此同时,要抓住“关键少数”,发挥领导机关和领导干部的示范带动作用,坚持领导干部在“学”上先学一步、学深一层,在“做”上体现更高标准、更严要求,主动担当作为,自觉接受监督,引领带动广大党员跟着学、照着做;各级党委常委会要制定具体办法,落实好学习教育的时间和内容,为基层党组织树立标杆、作出表率。

  另外,林铎还强调,要加强组织领导,压实各级责任,注重分类指导,严格督查考核,确保学习教育各项任务落地见效;加大宣传力度,营造良好氛围,及时总结推广基层创造的新鲜经验、涌现出的先进典型,不断激发广大党员干事创业的热情。(记者 丁思)

(责编:景玥、秦华)

推荐阅读

习近平:全面建成小康社会不是一个“速度游戏”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  全面建成小康社会,不是一个“数字游戏”或“速度游戏”,而是一个实实在在的目标。在保持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。【详细】

相关专题
· 党的建设资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”