中国共产党新闻>>领导活动

林铎“五一”前夕看望慰问一线劳动者和专家代表

2017年04月29日14:52    来源:甘肃日报

原标题:劳动者最光荣

4月28日,省委书记林铎看望慰问基层一线劳动者和专家代表,向各条战线的广大劳动者致以节日的亲切问候和美好祝愿。记者高樯

劳动创造世界,劳动者最光荣。

“五一”国际劳动节即将到来,4月28日,省委书记林铎专程看望慰问了一线劳动者和专家代表,向各条战线的广大劳动者致以节日的亲切问候和美好祝愿。

兰州城市供水集团负责全市供水服务,关系千家万户的生活。林铎走进客户服务中心,看望值班人员,送上节日祝福。他说,生活供水责任重大,要把服务群众放在首位,注重细节,创新方式,保障供水质量,以优质服务提升群众的幸福感。

环卫工人是城市最美丽的一道风景线。林铎来到南关什字清洁服务点,慰问了全国劳模、城关区环卫工人高存花和她的工友们。林铎说,环卫岗位虽平凡但不可或缺,希望大家继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,努力创造更美好的城市环境。他要求,各级党委政府要更加关爱环卫工人,在全社会形成支持环卫工作、尊重环卫工人的良好风尚。

随后,林铎来到国网甘肃兰州供电公司广场西口营业厅,详细了解供电服务情况。他强调,城市越现代化对电力保障要求越高,希望供电公司切实抓好电力供应,确保电网安全稳定运行,为社会提供更便捷更高效的供电服务。

轨道交通1号线盘旋路站施工现场一派繁忙。林铎来到地下作业平台,察看工程建设情况,并走到工人中间,同大家握手致意。他说,这是兰州建设的第一条地铁线,对城市运行作用重大,希望施工方和广大职工继续鼓足能吃苦、能拼搏的干事劲头,严把质量关和安全关,提高设计、施工、监理水平,确保轨道工程如期建成,让广大市民早日享受到方便快捷的出行条件。

林铎来到省人民医院,深入远程会诊中心、运动康复中心、急诊重症监护室,详细了解医护人员工作和群众看病就医情况,并通过视频连线,向全省广大医护人员致以节日的问候。他指出,甘肃是一个欠发达省份,但医疗工作基础比较好,在全国创造了不少先进经验,希望各级医疗机构和广大医护人员积极参与推动“三医联动”及分级诊疗改革,在运用信息化技术、创新医疗服务模式等方面进行探索,充分发挥优质医疗资源的带动作用和效应,更好满足人民群众的健康需求。

在甘院士和许多专家学者长期工作在科研、生产、教学一线,既为我省科技发展作出了重大贡献,又培养了一大批科技人才。林铎专程看望慰问了中国科学院院士魏宝文、赖远明和中国工程院院士夏佳文以及中国工程院院士、兰州大学教授南志标,中国科学院院士、兰州大学教授李吉均,听取各位院士的意见建议,并对他们为甘肃发展所作的贡献表示感谢。林铎说,各位院士及广大科技工作者是建设创新型甘肃必须依靠的重要力量,希望大家潜心钻研、继续攀登高峰,并把科研工作同甘肃发展的实际需要紧密结合起来,在科技攻关、成果转化、人才培养等方面作出更大成绩。各级党委政府要全力为科技创新和科技人才搞好服务,在支持科研院所发展、改善工作生活环境等方面创造更好条件,不断形成推动甘肃科技事业发展的强大合力。

省委常委、省委秘书长、省人大常委会副主任李建华一同调研。省委常委、兰州市委书记李荣灿,兰州大学党委书记袁占亭、校长王乘分别参加调研。(记者徐爱龙)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”