中国共产党新闻>>党的各项工作

民进上海市十二大举行 选举产生第十六届委员会

罗富和尹弘代表民进中央和中共上海市委致辞,黄震当选主任委员

2017年04月28日14:33    来源:解放日报

中国民主促进会上海市第十二次代表大会于25日至27日在上海展览中心举行,选举产生民进上海市第十六届委员会。全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和,中共上海市委副书记尹弘分别代表民进中央和中共上海市委到会祝贺并发表讲话。中共上海市委常委、统战部部长沙海林宣读了中共上海市委贺信。

致公党上海市委主委张恩迪代表上海各民主党派市委、市工商联致贺词。市人大常委会副主任吴汉民,副市长时光辉,市政协副主席李逸平应邀出席开幕式。

罗富和在讲话中充分肯定了民进上海市第十五届委员会在中共上海市委和民进中央的领导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,响应民进中央工作方针和号召,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,为中国特色社会主义事业作出了新贡献。希望新一届民进上海市委带领各级组织和广大会员坚定不移走中国特色社会主义发展道路,围绕改革发展稳定大局履职尽责,多献良策、多出实招,为上海破解改革难题、厚植发展优势献计出力,为迎接中共十九大和民进十二大的胜利召开,为实现“两个一百年”宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

尹弘指出,五年来,民进上海市委在民进中央和中共上海市委领导下,围绕中心、服务大局,为上海经济社会发展作出积极贡献。希望新一届民进上海市委和全市民进组织及成员坚定政治共识,始终把牢方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础;发扬优良传统,深化政治交接,确保理想信念不变、团结合作的优良传统不变、同中国共产党的深厚感情不变,切实承担起中国特色社会主义参政党的责任担当;加强自身建设,提升履职实效,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,多建睿智之言、多谋务实之策,为上海顺利完成中共中央交给的目标任务、推动改革发展稳定各项事业添智助力。大会听取并审议了由蔡达峰代表民进上海市第十五届委员会所作的工作报告。

大会以无记名投票方式选举产生了民进上海市第十六届委员会和出席民进第十二次全国代表大会的代表。在民进上海市第十六届委员会第一次全体会议上,选举黄震为主任委员,张辰、胡卫、余岚、黄山明、戴立益、张伟滨、郭坤宇、潘向黎为副主任委员。在民进上海市第十六届委员会第一次常委会议上,何少华被任命为秘书长。

沙海林出席大会闭幕会议并讲话,代表中共上海市委、中共上海市委统战部对大会的圆满成功表示祝贺。希望新一届民进上海市委进一步增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,巩固共同思想政治基础;进一步提升履职尽责的能力和水平,充分体现多党合作制度效能;更好适应时代发展和多党合作新要求,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党。

黄震致大会闭幕词。大会宣读了给离任领导的致敬信,通过了民进上海市第十二次代表大会决议。(记者 张骏 通讯员 吴耐强)

链接

黄震,男,1960年8月生,汉族,研究生,博士,教授。现任民进中央常委、民进上海市委主委、民进上海交通大学委员会主委,全国政协委员,上海交通大学副校长、动力机械与工程教育部重点实验室主任。

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

相关专题
· 各地新风
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”