中国共产党新闻>>领导活动

把上交会打造成展示领先技术盛会

第五届中国(上海)国际技术进出口交易会开幕,应勇等出席并致辞

孟群舒 吴卫群

2017年04月21日15:04    来源:解放日报

原标题:把上交会打造成展示领先技术盛会 第五届中国(上海)国际技术进出口交易会开幕,应勇等出席并致辞

创新引领发展,技术改变世界。由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府联合主办的第五届中国(上海)国际技术进出口交易会(“上交会”)昨天上午在世博展览馆开幕。上海市市长应勇、商务部副部长房爱卿、科技部副部长李萌出席开幕论坛并分别致辞。荷兰农业部部长马丁·范兰德等发表主旨演讲。上海市副市长许昆林主持。

应勇在致辞时说,当前,上海处于创新驱动发展、经济转型升级的关键时期。 下转6版 (上接第1版)按照国家的战略部署,上海正加快建设具有全球影响力的科技创新中心,努力为我国建设世界科技强国作出应有的贡献。我们将以更加主动的姿态融入全球创新网络,以更加开放的胸怀吸纳全球创新资源,以更加积极的态度推动技术转移和技术贸易,在更高层次上构建开放创新机制。上交会作为我国第一个专为技术贸易设立的国家级、综合性展会,已经成功举办了四届,在推动科技成果展示交流、商业合作和知识产权保护等方面发挥了重要作用。本届上交会以“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”为主题,邀请荷兰担任主宾国,同时邀请芬兰埃斯波市和深圳市担任境内外主宾城市,希望能推动各方在技术、科研、经贸、文化等领域的交流与合作,实现互学互鉴、互利共赢。上海将一如既往地做好各项服务,努力把上交会打造成为展示领先技术的国际盛会,推动创新创业和技术贸易发展的重要平台。

开幕论坛前,中外嘉宾前往展馆,参观了部分展区的科技创新成果。

本届上交会致力于打造领先技术展示、服务“大众创业、万众创新”、推动科技项目对接、促进技术贸易发展的重要平台。会期为4月20日—22日。(记者 孟群舒 吴卫群)

(责编:黄瑾、程宏毅)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”