中国共产党新闻>>时代先锋

学习廖俊波的“魔力”

2017年04月20日09:38    来源:解放军报

原标题:学习廖俊波的“魔力”

全国优秀县委书记廖俊波,虽然永远离开了我们,但他创业的“魔力”、爱民的“魔力”、扶贫的“魔力”等,让人念念不忘。学习廖俊波,广大官兵特别是领导干部就应像他那样不断提高自己的“魔力”指数,无论在什么岗位,都能传递正能量,立起好样子。

所谓“魔力”,就是人格魅力。人格魅力是一种非权力影响力,是领导干部威信的重要体现。廖俊波同志处处为群众着想,走到哪里,哪里就会大变样;总能让人变“要我干”为“我要干”,所以深得人心。他的事迹再次证明,人格魅力具有持久的感召力、影响力和生命力。

军队领导干部只有严格约束自己、提高修养,谋战备战、心系基层,才能不断提高“魔力”指数,赢得官兵发自内心的尊重和爱戴。

(责编:黄瑾、程宏毅)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

相关专题
· 学习动态·体会
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”