中国共产党新闻>>综合报道

贵州省第十二次党代会代表继续讨论十一届省委报告省纪委工作报告

2017年04月18日17:04    来源:贵州日报

原标题:省第十二次党代会代表继续讨论十一届省委报告省纪委工作报告

4月17日,出席省第十二次党代会的党代表,继续讨论十一届省委报告,讨论省纪委工作报告,审议《中国共产党贵州省第十一次代表大会以来省管党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大家一致认为,十一届省委报告注重凸显贵州所处的发展阶段、所具的时代特征,以改革创新精神,既坚持省第十一次党代会以来的重大决策、战略部署,又与时俱进完善发展思路、工作措施,提出了一系列新要求、新部署和新举措,是一个定基调、指方向、管大局的好报告,是一个贯彻中央精神、体现时代特点、切合贵州实际、反映人民心声的好报告。纪委向党代会提交的工作报告,通篇高举“讲政治”的旗帜,无论是工作回顾、体会总结,还是今后五年工作建议,都始终牢固树立“四个意识”,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,紧紧扭住政治纪律这个关键,铁面执纪,坚决维护党中央权威和党的团结统一,彰显着政治性、辩证施策和贵州特色。

各代表团的讨论会场内气氛热烈,发言踊跃。代表们对两个报告认真研读、深入思考、积极讨论,并结合实际提出了很多很好的意见和建议,理出了下一步的工作思路和发展措施,表示将在会后全力宣传党代会精神,结合工作实际抓好贯彻落实,团结一心、苦干实干,把美好蓝图绘就在贵州大地上。

李月成代表表示,看报告中的五年成绩数据,感慨良多,当年觉得目标有点难以实现,今天都已经是实实在在的成绩,真是敢教日月换新天、不破楼兰誓不还。要把今后五年的蓝图变成现实,还是要靠实干。将盯住产业扶贫,继续把扶贫工作抓实抓细。

林昌虎代表说,过去五年贵州砥砺前行,大家都是亲历者、参与者、奋进者,贵州正逐步撕掉贫困的标签,让人兴奋不已。作为来自高等院校代表团的代表,将在今后的工作中继续努力培养好人才,抓好“双一流”建设和高校党建等工作。

杨永英代表也说,过去五年是干部群众苦干实干的五年,我省各项工作取得阶段性的胜利,大家是参与者也是见证者。今后五年又是值得奋斗的五年,奋力向前迈进,那时的掌声会更响亮。

“将牢记心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的嘱托,全面贯彻落实省党代会精神。奋力打造创新型中心城市核心区,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出贡献。”向虹翔代表说。

张恩莲代表认为,报告提出的三个主要奋斗目标,让大家的思路更清晰、目标更明确。将结合黔东南实际,进一步强化“四个意识”,在思想政治建设、作风建设和能力建设上不断取得新成效,为做好各项工作、推动经济社会发展提供更加坚强有力的保证。

张天勇代表表示,省纪委工作报告对今后五年工作的部署,强化了主体责任,强化了责任担当,强化了常态化的工作机制,体现了很强的政治性、原则性,符合党风廉政建设和反腐败工作实际。

吴富才代表建议,要进一步强化扶贫资金和项目的监管,对违规违纪问题加大查处力度;进一步强化基层党组织人员教育培训,更加关注村干部成长,选好基层党组织带头人,带领群众把生活越过越好。

“省纪委工作报告既符合党中央对贵州工作的要求,也符合贵州纪检工作的实际,将认真贯彻报告精神,为实现三大目标提供坚强的纪律保证。”杨光杰代表建议,纪检工作要进一步聚焦大扶贫战略行动,把推动《贵州省大扶贫条例》的落实作为监督重要抓手,为脱贫攻坚提供纪律保障;二是要以大生态战略为重点,找准抓手、打造监督平台,为生态文明建设提供纪律保障。(记者 陈曦)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

相关专题
· 2016聚焦各地党代会
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”