中国共产党新闻>>时代先锋

大国工匠徐立平在陕西“火”了

2017年03月30日14:36    来源:《工人日报》

原标题:大国工匠徐立平在陕西“火”了

“一个工人能在制造战略导弹、神舟飞船上发挥关键作用,太有本事了!”“听说那个岗位特别危险,一个静电火星就能要命,他居然干了几十年,真了不起。”最近,一位默默无闻了30年的工人在陕西突然“火”了起来,人们纷纷关注、谈论起他来。

这位了不起的工人叫徐立平,是中国航天科技集团公司第四研究院7416厂三车间药面整形组组长。近日,全国以及陕西省的各大媒体包括本报在内,对他进行了大篇幅的集中报道,使这位“时代先锋”“大国工匠”的感人事迹一下子走入公众视线,成为关注焦点。

在媒体展开大规模报道的同时,3月24日,陕西省委宣传部、陕西省总工会联合召开座谈会,以“弘扬工匠精神、助力追赶超越”为题,就学习徐立平进行座谈交流。徐立平本人表示,“荣誉面前,压力较大,要继续努力,做出贡献。” 另4位“三秦工匠”分别发言,表示要向徐立平学习,立足岗位做贡献。多位教授向人们解读了徐立平身上体现的精神价值。

陕西省委宣传部副部长李伟说:“向徐立平学习,弘扬工匠精神,是时代的呼唤、传统价值的回归和对核心价值观的认同,是陕西实现追赶超越战略的必然要求。”

陕西省总工会主席白阿莹说:“徐立平被树为典型,是他本人的光荣,也是航天科技四院和全省职工的光荣,我们开展向他学习的活动,就是要学习他国家利益高于一切的品德,学习他踏踏实实的劳动精神,学习他精益求精的工匠精神。”

3月26日,陕西省总工会作出《关于开展向徐立平同志学习活动的决定》,要求全省各级工会积极行动起来,精心组织开展向工人楷模徐立平学习活动,用徐立平的精神鼓舞和激励广大职工在更高起点上,为推动供给侧结构性改革,推动陕西经济社会平稳健康发展贡献力量。(记者毛浓曦)

(责编:程宏毅、杨丽娜)

推荐阅读

一日之内5省份10常委履新:"60后"主力凸显 跨省交流频繁   29日,辽宁、四川、贵州、云南、甘肃5省份党报刊登中共中央决定,涉及10位省委常委履新职务。分别是张雷、刘焕鑫任辽宁省委常委;邓小刚任四川省委副书记,邓勇任四川省委常委;夏红民任贵州省委常委、省纪委书记,李邑飞任贵州省委常委;宗国英任云南省委常委;孙伟任甘肃省委副书记,黄强、宋亮任甘肃省委常委。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”