中国共产党新闻>>高层动态

张平:确保产品质量法执法检查取得实实在在效果

2017年03月20日20:00    来源:新华社

原标题:张平:确保产品质量法执法检查取得实实在在效果

全国人大常委会产品质量法执法检查组第一次全体会议20日在京举行,标志着产品质量法执法检查正式启动。全国人大常委会副委员长严隽琪、沈跃跃、张平、艾力更·依明巴海出席会议。

在听取了质检总局、工信部、工商总局等7部门负责人的汇报后,张平指出,产品质量安全关系人民群众切身利益,关系企业生存发展,关系国家形象。党和国家历来高度重视质量工作。要深入贯彻习近平总书记关于质量工作的重要讲话精神,从质量强国、质量惠民的高度认识质量工作的重要意义,树立质量第一的意识,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理。要坚持问题导向,突出重点,找准症结,推动产品质量法有效实施。要提前熟悉情况,确保检查质量,加强协调配合,使执法检查取得实实在在的效果。(新华社北京3月20日电 记者丁小溪)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”