中国共产党新闻>>高层动态

胡春华会见密克罗尼西亚联邦总统

2017年03月20日10:58    来源:南方日报

原标题:胡春华会见密克罗尼西亚联邦总统

19日下午,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在深圳会见密克罗尼西亚联邦总统彼得·克里斯琴。

胡春华代表省委、省政府对克里斯琴总统访粤表示欢迎。他说,在中密友好的大框架下,广东与密克罗尼西亚开展地方交流合作取得丰硕成果。广东产业体系较为完备,正积极参与“一带一路”建设,密克罗尼西亚地处太平洋中北部,渔业、旅游等资源丰富,双方合作前景广阔。希望两地充分发挥友好省州、友好城市平台作用,加强企业间交流,深化经贸投资、农业渔业、人文旅游、医疗卫生等领域务实合作,实现互利共赢。

克里斯琴表示,广东是中国经济大省,企业实力雄厚,市场潜力巨大。密方愿意进一步加强与广东在人员往来、渔业、旅游等方面交流合作,为两地人民带来更多福祉。

中国驻密克罗尼西亚联邦大使李杰,省领导许勤、林少春等参加会见。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 胡春华活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”