中国共产党新闻>>领导活动

吴英杰齐扎拉分别与严俊王文彪座谈

2017年03月19日10:53    来源:西藏日报

原标题:吴英杰齐扎拉分别与严俊王文彪座谈

日前,自治区党委书记吴英杰,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在北京分别与中国科学院国家天文台台长严俊,全国政协常委、亿利资源集团董事长王文彪进行座谈。

区党委常委、自治区常务副主席姜杰参加座谈。

吴英杰、齐扎拉代表自治区党委、政府欢迎中国科学院国家天文台在藏建设天文台,欢迎亿利资源集团参与西藏生态环境保护与建设。他们指出,西藏是我国重要的生态安全屏障,是“世界上最后一片净土”。自治区党委、政府历来高度重视生态文明建设,认真贯彻落实习近平总书记“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,牢固树立绿水青山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚持保护优先、建设并重,保持了天蓝地绿水清。希望中国科学院国家天文台高标准建设好天文台,并以此为依托,开展科普教育、发展观光旅游,带动当地群众增收致富。希望亿利资源集团加强科技攻关、科学编制规划,特别要处理好保护生态和富民利民的关系,把生态项目与精准扶贫相结合,让更多群众吃上“生态饭”、走上致富路。

严俊表示,西藏生态环境好,建台基础好,是开展天文观测的理想之地。要加快推进天文台项目建设,发挥综合效益,为西藏科教事业发展添砖加瓦。

王文彪表示,要发挥专业优势、技术优势,加快西藏高寒地区生态建设重大科技攻关,积极推进生态项目建设,争取早建成、早见效,为建设美丽西藏作出积极贡献。(记者 肖涛 蒋翠莲)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”