中国共产党新闻>>领导活动

王三运主持会议传达学习全国两会精神

2017年03月18日15:50    来源:甘肃日报

今天下午,省委召开全省领导干部大会,传达学习全国两会精神,安排部署我省贯彻落实工作。

省委书记、省人大常委会主任王三运主持会议并讲话。省委副书记、省长林铎,省政协主席冯健身,省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎分别作传达。省领导欧阳坚、李建华、李荣灿、王玺玉、刘昌林、梁言顺、马世忠等出席会议。

王三运在讲话中指出,这次全国两会,是在深入实施“十三五”规划、加快全面建成小康社会进程的大背景下召开的重要会议。两会鼓舞人心、催人奋进,高度评价了党和国家各项事业取得的新进展、新成就,这一切成就的取得都归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,都归功于习近平总书记这个党中央和全党核心发挥的关键作用。两会指引方向、关系重大,习总书记在会议期间发表了一系列重要讲话,为我们做好工作指明了努力和前进方向。两会成果丰硕、影响深远,审议通过的重要文件、作出的重大部署必将为中国特色社会主义伟大事业发展注入强劲动力。全省上下要把学习贯彻全国两会精神作为重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,认真落实王岐山同志、汪洋同志参加甘肃团审议时的讲话要求,把全省各项事业推向前进。

王三运强调,当前和今后一个时期,我们要深入贯彻全国两会和中央领导同志重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,积极适应把握引领经济发展新常态,着力抓好经济社会发展重点任务,在深化供给侧改革、提升科技支撑能力、加快改革开放步伐、保持社会和谐稳定、强化生态文明建设等方面求实效,努力保持经济社会持续健康发展的良好势头。

王三运指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,各级要按照习总书记重要讲话精神和两会有关精神要求,把牢“精准”要义,下足“绣花”功夫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要坚持“两不愁、三保障”这个现行标准,解决好因病致贫返贫、贫困户危房改造等难题。要把住时间节点,盯紧到2020年实现全面建成小康社会这个时间表,防止层层加码,扎实抓好脱贫攻坚。同时,要保持扶贫队伍稳定,加强基层基础建设。要杜绝形式主义,牢固树立正确的政绩观,严肃查处弄虚作假、掺杂水分等行为,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”