中国共产党新闻>>领导活动

娄勤俭主持会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

2017年03月18日15:43    来源:陕西日报

原标题:传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

省委17日上午召开常委会议,认真学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话、在中央财经领导小组第十五次会议上的重要讲话,传达学习全国两会精神和李克强总理在陕西代表团的重要讲话,传达学习全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,研究我省贯彻落实措施。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,习近平总书记重要讲话站在战略和全局的高度,科学研判了国际国内发展大势,集中体现了以人民为中心的发展思想,深刻回应了事关改革发展稳定的重大问题,既体现了中央勤勉尽责干事创业的迫切之情,也为各级脚踏实地、真抓实干树立了光辉典范。全省各级要认真学习习近平总书记重要讲话,领会精神实质,提高政治站位,把思想和行动统一到中央要求部署上来。

会议指出,全国两会作出的新要求新部署是做好今年工作的重要遵循。要把传达学习贯彻两会精神作为重要政治任务,充分认识这次两会对于党的十九大胜利召开和实施“十三五”规划的重大意义,牢牢把握党中央治国理政新理念新思想新战略,精心组织传达学习,立足实际抓好落实,营造良好社会氛围,切实把两会精神传达到千家万户。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于财经工作的新要求,坚持稳中求进工作总基调,加强和改善党对经济工作的领导,突出抓好“三去一降一补”重点任务,不断提高决策的针对性和科学性。要善于从中央政策中发现机遇,从市场变化中寻找机遇,以“三严三实”精神用好机遇,明确措施、抓好落实,高质量高标准完成各项任务。

会议强调,要深刻把握新的社会阶层人士的特征和范围,坚持党的领导,加强思想教育,创新工作方式,不断增进和凝聚政治共识。要及时了解他们的利益诉求,帮助解决实际困难,不断增进感情,充分调动积极性,引导和支持他们围绕追赶超越发展建言献策、立足本职岗位建功立业,成为推动全省各项事业发展进步的重要力量。

会议还研究了其他事项。

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”