中国共产党新闻>>领导活动

罗保铭主持召开海南省领导干部大会传达学习全国两会精神

2017年03月18日15:26    来源:海南日报

原标题:深入贯彻习总书记治国理政新理念新思想新战略 忠诚干净、苦干担当,全力以赴完成今年目标任务

今天下午,我省召开全省领导干部大会传达学习全国两会精神。省委书记、省人大常委会主任罗保铭主持会议强调,全省上下要切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,忠诚干净、苦干担当,以优异成绩迎接党的十九大、省第七次党代会胜利召开。

省委副书记、省长刘赐贵和省政协主席于迅分别传达了全国两会主要精神。省委副书记李军出席会议。

罗保铭指出,这次全国两会是第十二届全国人大、全国政协的最后一次大会,也是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年召开的一次重要会议。全省上下要深刻领会、准确把握、努力贯彻全国两会重要精神,进一步提振士气、鼓劲实干。罗保铭表示,下个月召开的省第七次党代会,就是要以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是视察海南重要指示精神为红线,全面擘画海南发展蓝图。

两会期间,把海南建成中国最好最美地方之一,成为我省代表委员和广大干部群众的共同憧憬和热议话题。罗保铭指出,今天的海南,有以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、励精图治的大气候,有苦干担当、绿色崛起的良好态势,有不断提升的百姓幸福指数,有风清气正、团结实干的政治生态,有勇扛服务大局的担当精神,我们完全有基础、有条件、有雄心,激励和带领全省人民朝着这个目标砥砺前行、创造新业绩。

结合全国两会精神和海南实际,罗保铭强调,要深入推进供给侧结构性改革,提高农业生产组织化、规模化、规范化和科技水平,加大绿色有机无公害农产品市场供给;下大力量继续推进新型城镇化建设,实施好美丽海南百千工程,用全域旅游赢得大众旅游时代;深入研究短期和长期相结合的长效机制和基础性制度安排,依法加大市场监管和突出问题治理,促进房地产市场平稳健康发展。

“抓治理管理就是抓发展,早抓早主动、早抓早获利。”罗保铭强调,要依法精细推进社会治理管理,严之又严保护和建设好生态,坚决顶住利益和压力,通过生态立法、“多规合一”、专项整治、绿化宝岛、河长制全覆盖等牢牢守住生态红线,继续对违法建筑实行“零容忍”,依法从重从快惩毒禁毒。

罗保铭指出,习总书记在两会上最牵挂困难群众、最关注脱贫攻坚。今年大家要以更大的决心、更精准的举措、超常规的力度乘势而干,向党中央、向习总书记、向全省人民交上满意的战报。关键是要抠住“精准”不放,苦下一番“绣花”功夫,不惜费苦功,抓细抓小抓实抓具体,抓到人抓到事,决不能大而化之;要管好用好财政专项扶贫资金,确保精准滴灌,按进度干干净净用出效益;要尽快制定脱贫攻坚逐级责任实施细则,层层压实责任。

罗保铭强调,要深入践行习总书记“亲诚惠容”周边外交理念,重点加强与东南亚国家经贸、旅游、人文交流合作,加快南沙政权建设和基础设施配套,创造科技领域军民融合范例,坚决扛起协力外交、南海维权、军民融合的国家担当。

“海南发展实践充分证明,从严治党是抓好一切工作的牛鼻子,抓从严治党纲举目张、一本万利,一定要持之以恒抓下去。”罗保铭指出,用人导向是政治生态的源头。今明两年省级四套班子换届,还要选举产生十九大代表、全国人大代表,推荐全国政协委员,要严格按党纪国法办事,决不允许依据地位、财富、关系分配政治权力,真正把对党和人民忠诚担当、做人堂堂正正、做事干干净净的干部选拔出来,呵护我们来之不易的政治生态,为迎接十九大、服务十九大、学习贯彻十九大精神打下坚实的思想政治基础。

罗保铭还就当前重点工作进行了部署,要求各相关部门和琼海市委市政府要全力以赴,做细做实服务保障博鳌亚洲论坛年会各项工作,确保万无一失、圆满成功;省第七次党代会各筹备小组要想得更周全、更具体,倒排工期,任务到位责任到人。

省委常委许俊、马勇霞、毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉,省人大常委会副主任李宪生在主席台就座。其他现职、在职省级领导干部;各市县委书记、市县长;省委各部门、省级国家机关有关部门、各人民团体、各省属事业单位、各省属重点企业有关负责人等参加会议。

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”