中国共产党新闻>>领导活动

驻桂部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组召开会议 彭清华讲话

2017年03月18日15:19    来源:广西日报

原标题:驻桂部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组召开会议

3月17日,驻桂部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组召开会议,传达学习习近平总书记重要指示和上级有关精神,通报驻桂部队全面停止有偿服务工作情况。自治区党委书记、领导小组组长彭清华主持会议并讲话,自治区主席、领导小组常务副组长陈武对军地协调工作机制相关事项作了说明,广西军区司令员、领导小组副组长肖运洪介绍有关情况。

会议指出,全面停止军队和武警部队有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记从实现强军目标、保持军队性质本色的政治高度作出的重大战略部署,意义重大,影响深远,既是一项强军固防工程,也是一项反腐倡廉工程,完全符合党心军心民心。军地双方要从看齐追随的高度、从支持国防和军队改革大局的高度、从全面从严治党的高度来看待,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护并贯彻落实中央关于军队改革特别是全面停止有偿服务的重大战略决策,以实际行动保障国防和军队改革向纵深推进。

会议强调,军地双方要把积极稳妥作为总基调,贯穿到全面停止有偿服务的各领域、各方面和全过程。坚持依法依规,注重综合施策,扎实防控风险,积极探索创新,深入细致做好教育引导工作,依法妥善处理合同解除、债权债务清算等各类事务和历史遗留问题,统筹兼顾各方合法权益,切实维护好军政军民团结良好局面。领导小组及其成员单位要切实把领导责任扛起来,把联合工作机制落下去,把纪律规矩挺在前,做到事事有人管、件件有落实,确保完成驻桂部队全面停止有偿服务任务,向党中央、中央军委和习总书记交出合格答卷。

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”